世间万物,变化万千,同一景色春夏秋冬四季,也会各不相同。今天,我早早地写完作业,来到阳台窗旁,看向我最熟悉的景色。
昨晚刚下过雨,把污浊的天空刷洗得十分干净,如一面光洁的镜子,清新极了。微风中略带一点野花的芬芳,淡淡的,好像花朵就在我的鼻子边一样。小草挥动着叶片在向我们招手,花儿摇摆着身子在风中跳舞,小树也挺直身板像卫士一样保护着这里。楼下有一处河塘,在阳光的照耀下波光粼粼、清澈见底,还有许多小鱼、小虾在水里玩耍。河面还有许多荷花,有的荷花还是一个小花苞,像一个大桃子;有的荷花开了一半,像一个害羞的小姑娘;还有的荷花全开了,像正在舞蹈演员旋起的裙摆。
这美景真是美不胜收啊!远处的小亭子里也很热闹呢!亭子里飞来许多鸟,有百灵鸟、画眉鸟、麻雀、喜鹊它们围在一起,像准备演出的演奏家。这时,突然又飞来一只鸟这一只鸟用翅膀指挥着,其它鸟就放声歌唱着。那歌声优美动听,让人感觉心旷神怡。
如果你站在亭子里往远处看,会看到一条散步的小路。太阳已经慢慢地落山了,路上的行人慢慢变得稀少。鸟儿们飞回了家,天空也已经从浅蓝色变成了橘黄色。天边还飘着红紫红紫的彩云,美丽极了。
我走出阳台回味着窗外的所见所闻,不禁感叹:大自然太神奇了,整个世界像是一张画纸,任凭大自然在上面挥毫泼墨,描绘出,或浓烈或淡雅的景色。