我敬佩的清洁工作文
那天,我要去上海参加钢琴比赛,早晨五点就下楼了。此刻,太阳还没起床呢,薄薄的雾像面纱一样,罩住了整座城。天空是暗红色的,那暗红色的光丝丝缕缕洒向大地,给大地带来了神奇的魔力,于是人们开始陆续醒来了。
这时,一个清洁工映入了我的眼帘,她旁边是一个脏水井,可盖子却被人挪动了,哎呀,这可够危险的了,要是有人不小心掉下去就完蛋了!可井盖那么沉,她也无计可施呀!
就在我这么想的时候,我看见了她蹲下身子,双脚像钉子一样扎在地上,双手像钳子一样抓住井盖,把井盖端了起来。她是那么瘦削,好像是铅搭出来的,然而却是那样的坚定,一步一步地慢慢挪动,在暗红色的投影下,她就像是一座塑像。看呢,她的脊背绷得像一张弓,双腿直打颤,手臂上的肉一块块鼓起来,就像是树根一样条条棱棱地凸起来。
这座美丽的塑像就这样深深地印在我的心底。是啊,清洁工们是多么的辛苦、劳累啊,他们默默地为我们的城市美容,就像诗中说的那样:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。我要为我们的清洁工们点赞,我更要为这座珍贵的塑像点赞!