我的秘密作文
在我的心中藏着一个秘密,虽然过去很久了,但每当想起那件事,就非常懊悔。
还记得我五岁的时候,那时的我幼稚、贪玩、淘气,只知道每天和小伙伴们跑到我家屋后的那片小树林里,痛快地撒欢、尽情地玩耍,累了就坐在草地上背靠着大树倾听大自然发出的美妙的声音。
突然有一天,我们在林间听到从不远处传来一阵阵悦耳动听的鸟的鸣叫声,顿时我们来了精神,忙起身四处寻找。我们找啊找啊,终于找到了,原来悦耳的声音是从鸟巢发出来的,我们高兴极了,我们蹦啊、跳啊、喊啊,原来鸟巢就建在这棵高高的树上。大概是听到了我们的声音,那动听的鸣叫声消失了。
于是,我们向后退,远远地望着那个鸟巢,里面探出了一个圆圆的小脑袋,啊!是一只小鸟!真可爱,真娇小,让人一看就对它产生了怜爱之情。只见它伸着脖子,仰望着天空,像在等着爸爸妈妈觅食归来喂饱它吧!黄黄的嘴里还发出“喳喳喳”的叫声,我们一下子爱上了它。从此,我们常常会待在树下仰起头静静地倾听它的歌声。渐渐地我们有了想捉它的想法。便凑在一起商量办法,然后我们拿了两根接起来足够长的竹竿去捅鸟巢。没几下,巢散了,只见小鸟扑扇扑扇翅膀,想要飞却没有飞起来,直坠了下来,但我们并没有接住它,只听“啪!”地一声,小鸟已重重地跌落在地上。我们为自己的胜利欢呼着围上去,可是只发现它静静地躺在那儿,两只小爪子轻轻地在抽搐着,一下一下……等我们把它的身体翻转过来时,才发现地下有一片刺眼的红色,此时,空中也响起了一阵阵悲惨的哀鸣……
虽然事情已经过去很久了,可是我还在自责自己,因为我已经知道了,鸟是人类的朋友。