我的秘密作文
身为好朋友,马达一眼看出乐奇有心事,就追问道:“你一定有什么心事瞒着我,对吧!”
乐奇诚恳地说:“我确实有个秘密,但这个秘密我不想告诉任何人!”
“包括我吗?我们可是无话不说的好朋友啊!”马达强调道。
乐奇咬咬牙,轻轻地点了点头。
“连我都不信任,还算什么好朋友?哼!”马达觉得乐奇不信任自己,就气呼呼地跑开了。
他跑得太急,一不留神和林老师撞了个满怀。
“哎哟!”林老师叫了起来,“马达,你遇到火烧眉毛的事了吗?”
“林老师,对不起!我跟乐奇闹矛盾了。他不把我当朋友,真是气死我了……”马达把心中的气一股脑地发泄出来。
林老师笑眯眯地问:“你觉得是好朋友就一定要把所有的秘密告诉对方?”
“那当然!”马达肯定地说,“我就把所有的秘密都告诉他。”
林老师追问道:“包括你家的保险柜密码?”
马达为难地说:“这……我也不知道我家的保险柜密码……”
“老师打个比方,如果你知道家里的保险柜密码,你会告诉他吗?”
“这……”马达有些迟疑了,不知道该怎么回答才好。
“你别急着回答,先听老师讲一件事吧!”林老师绘声绘色地讲道,“我有一个同学叫大陈,他和小李是好朋友。大陳和小李之间几乎没有秘密,甚至知道对方的银行卡密码。有一天,大陈发现银行卡里的钱少了许多,就以为是小李取走的。谁知小李一口否认自己取过大陈的钱。就这样,两个好朋友争吵起来,最后闹到了派出所。经过调查,大陈才发现自己错怪小李了,因为钱是被银行自动扣去还款的。虽然大陈诚恳地向小李道歉,也得到小李的谅解,但两个好朋友的关系再也没有原来那么亲密了。”
讲完故事后,林老师问:“如果你是大陈,你还会把密码告诉朋友吗?”
马达想也没想,就说:“当然不会!我可不想因为这个破坏友谊。”“是啊!”林老师语重心长地说,“不光是密码,我们每个人都还有一些不方便告诉别人的秘密。既然别人不想告诉我们,我们还是不要勉强才对。你觉得呢?”
“马达,马达……”马达正想回答,却听见乐奇跑过来说,“马达,如果你真想听,我就告诉你!”
“不!”马达用手堵住乐奇的嘴说,“你的秘密我不听,你还是自己藏着比较好。我可不想失去你这个好朋友。”
“哈哈哈……”林老师听了,开心地笑了起来。