我的秘密作文
“不想不知道,一想吓一跳。”用这句话来形容几年来我藏在心中的秘密最为恰当。
埋藏在我心底最深处的“秘密宝藏”——学韩语。因为自从我看了《原来是美男》这部韩剧后,对韩语产生了深厚的兴趣,凡是韩语版的影片、戏剧、表演节目,都是我眼里的“菜”。
突然一阵脚步声从楼梯处传过来,我手忙脚乱的乱点鼠标,可鼠标像是和我过不去,突然变傻了——居然不灵了。我赶紧想在触摸屏上,用手把网页、电脑关闭。可此时,家里的门自然地被锁打开。心想:关电脑是来不及了,老爸见了肯定认为我在查资料呢!那我就顺他意吧。爸爸像往常一样,左手夹包,右手提菜,脸上依然扬溢着亲切的笑容,耳旁传来关爱之声:“你在查资料吗?”我看着老爸那笑容,脸庞两边的皱纹越来越多了,头上的头发也花了,粗糙劳作的皮肤使我的心中不禁涌起一股愧疚之情。可是我不想让他失望。最后,壮胆硬着头皮,勉强挤出个微笑,和爸爸说着违心的话:“爸,你怎么知道的,真聪明。”他被我夸得有得羞涩,接着朝我点了点头,然后走向了厨房。
此时,我的眼眶拥挤极了,眼泪占据了视线的位子,两层眼皮不停“接吻”,将眼泪无情的赶出了门外,像一颗颗晶莹的珍珠滚落到我的衣服上、裤子上,湿了一大片。我连忙关上电脑,跑向书房,认真地做起了家庭作业。
从那以后,我再也没有学过韩语了。俗话说得好“往事不堪回首”,可是因为愧疚太深,所以才写下这件事。爸爸,希望您看到这篇文章时可以理解您女儿的好学之心,用您宽容的心来原谅我,用您慈祥的笑容来鼓励我、鞭策我。