我的小秘密作文
每个人都有自己的小秘密,像我也是跟大家一样,有属于我自己的小秘密。我的秘密就是我害怕月考考不好。月考考不好,怕被妈妈骂,而且妈妈也会很失望,我看到也会很难过,还有奶奶就不会给我零用钱了,这些都是考不好的烦恼。
我如果考不好,我害怕会被骂、被打,还有被处罚不能看电视和玩电脑,所以我要把每一次考试都考好,不能考得太差,要不然就会被妈妈骂。
月考通常都在教室考,因为怕这个秘密变成恶梦,所以心中常形成一股巨大的恐惧感,考试时,我很紧张也很害怕,手都在发抖,我拿起垫板,手也在发抖,当我写 下月考考卷第一个字时,手仍然在发抖。我深深地吸一口气,缓和自己紧张的心情,继续考试,幸好这次又平安过关,没有考太差。
我觉得如果自己有很多秘密,不管是好的,还是坏的,都应该和家人分享。和家人分享难过,难过就会减掉一半,快乐的消息与人分享,快乐就会多一倍喔!