自我保护作文
在生活中,到处都充满着危险或灾难,他可能是地震、狂风。也可能是被绑架或是被抢劫,所以学会自我保护是非常重要的。
那是去年的一个夏日,我和妈妈上街购物,由于是星期六,所以街上的人非常多,几乎每个人都肩挨肩,脚贴脚。
我和妈妈继续往前走,突然,我感觉到了有什么不对,猛地一回头,什么也没有啊?难道是我看错了?可是,我越走越觉得不对劲,再一回头。终于,我在不远处发现了一个“跟踪”我们的人,那个人1米75左右的个子,很瘦,不戴眼镜,看起来“贼眉鼠眼”的。
我心里有了几丝恐慌,可是很快我又很快镇定了下来,我拉着妈妈想甩掉他,可怎么也甩不掉“哼!逼我使绝招!”我把嚼过的口香糖往后一扔。那人正好踩上,他好像要把我吃掉,但是为了成“大事”他也就忍了。
我们来到公交车站,我也不知当时我哪来的机智,我大喊到“妈妈!我们坐2路回家吧!”说着,我走上车,我故意让那个人上车先买了票,随后,我说道“哎呀!我没带零钱,咱们打车回家吧,之后我和妈妈就下了车,留那个人在原地发愣。
那一次的经历让我明白了,我们一定要学会自我保护,在遇到危险时宜定要保持冷静,贵重物品要放到贴身兜里。
危险固然可怕,但是,只要想办法你就能化险为夷。