自我保护的作文450
在每个时刻里,许多危险和坏人的陷阱与我们擦肩而过,所以,我们要懂得识别坏人,要拥有自我保护的意识和智慧。
在四年级时,一次,因为在学校做事,所以晚了点回家,就和几个同伴一起坐公车回家了。在车上,我们都在嘻嘻哈哈地说笑。接着,总感觉不对劲,我就用眼睛扫了几次在车上的乘客,发现有一个乘客总盯着我。先前还没管那么多,因为下车的人数越来越多,我的同伴和乘客都陆续下车了。但是,之前老盯着我的那个男人还没下车。我下车的地方,因为是最后一站,所以,是最迟下车的。我心里想:“为什么那个人老是盯着我呢?他不会就是电视上那个常说的恐怖分子,专门拐卖孩子的坏人吧?”我越想越害怕。
然而,我知道害怕是没有用的,要想办法摆脱这个坏人才行。于是,我鼓起勇气,故意说了“准备回家”这句话。他果然有动静了,慢慢地向我走来。幸好有几个人上来,我趁着混乱下车。但还是摆脱不了他,于是,我就故意走到人多的地方去。因为在电视上看到过一些被人跟踪,怎样摆脱坏人的方法。接着,我混进店里,终于,让我摆脱了这个坏人。
然后,看着坏人点头走了之后,我就马上跑回家去,怕再遇到这么危险的事情。
回到家里,我终于松了一口气。回想起这件事情,真是多亏在电视上看到遇到危险时,怎样摆脱危险的方法。