关于回忆的作文
铃铃铃,窗前的风铃被风一拨弄,激起了心底一片涟漪……题记
那是一个普通的秋天,风不猛也不弱,细细感受,空气中还夹杂着夏天的余味。
姨到我家来做客,顺便去看病。来时,妈妈交代我要与她保持距离。虽然我知道她是这么个情况,但我这性子怎么守得住呢!
她有时独倚窗边,向远方张望,嘴唇微微蠕动,喃喃作语,眼眶便湿润了。闲来无事的时候,我会去听听她在说些什么,但她的话含混不清,听不懂几个字,能依稀分辨出的是燕仔。
燕仔,是我的表哥,她的儿子,和我们家关系很好,常给我带糖吃。他去年在外地工作,不见回来,打电话也不常提起他娘,只是偶尔问几句近况。姨却很挂念他。一次,表哥打电话来的时候,我正好接到,她急切的夺过手机,含糊的话竟变得有一点清晰。想罢,姨也是可怜。
在我生日这天,我早早的拉帮结伙三五成群,恨不得向全世界宣告:今天我生日!所以我也告诉了她,她似乎听懂了,微微点了点头:玩好了……好了……,含糊地说了这么一句。
疯了大半个下午,我大汗淋漓,脸上泛着红晕,有点累了,便准备回家。不料却瞥见了她,在商店门口,一身土黄色衣服上沾有泥土渍,头发胡乱地堆积在脑后,和刚到我家时衣着一样。
她嘴唇颤动着,从口袋里掏出一个红布包,小心翼翼的层层打开,几张皱皱巴巴的钞票。
她这是干嘛?买东西?买什么?我笑了:她会买东西?听得懂她说的话都难啊!
只见店长微微皱眉,扯了一下嘴角。我猜店长似懂非懂,但也帮她包好了一个东西。
见她打算往我这边走来,我赶紧拉着朋友们走了……
回到家中,她冲我孩子般的傻笑,手中攥着一个晴天娃娃,我顿时恍然大悟。
她伸手递过来,喏……洁白的晴天娃娃躺在她的粗糙的手心里,太过刺眼。我犹豫着要不要接过这份生日礼物,噼啪不只是姨松手太快还是我没有纳纹,晴天娃娃摔在地上碎了。瓷片颤动着散落在地上,我的心不由得揪了一下,不敢抬头,不敢正视她的眼睛,怕目光交汇,看见她那伤心失落的神情。
我不知道该做什么,怔住了。见她弯腰一片片拾起,进房间。那个晚上,她的房间一直亮着灯。天蒙蒙亮,她便去医院了,妈妈说她走之前还看了我一下,而我在睡觉。
带着复杂的心情,我走进了她的房间,只见桌上沾满了胶水,晴天娃娃风铃摆在桌上。三道裂缝那么清晰坚硬,被胶水努力的粘合在一起。它朝我张开了笑脸,就像她孩子般的傻笑……
眼眶不知怎地湿润了姨是个傻子,她真是个傻子啊……
风铃又被风吹响,关于她的回忆就像这风铃清脆的铃铃铃声回荡在我的耳畔、我的脑海。铃铃铃……