可爱的小可作文
去便利店的路上,我看见一条流浪狗——它蜷着身子,躺在垃圾桶边,仿佛已奄奄一息,它那棕色葡萄般的眼睛,流露出一种无助感,仿佛在说:能给我点吃的吗?望着那可怜的小生灵,我不禁省下买饮料的钱,给它买了几块牛肉干,它一见到这美味的食品,埋下头狼吞虎咽起来,几块牛肉干很快被它一扫而光。它用它那双葡萄般的眼睛直视我,眼里带出点要亲近我又不完全信任的神气。
我突然发现,它的左后腿是瘸的!所以它爱人,但又不完全信任人——也许这条腿是被个别没有爱心的孩子给打断的。想到这个,我突然很难过。一条自由奔跑的陆地哺乳动物失去一条腿是多么可怜!这只狗离开人恐怕不会活,可人又是那么狠心,伤了它的腿。它被人毁坏了,而还想依靠人,多么可怜!它的眼睛带出了进退为难的神情。
接下去几天,我都拿着一些肉骨头来找它,它躺在垃圾桶旁,一见我在了,就从地上站起来,眼里充满了兴奋与感激,偶尔还会“汪、汪”地叫几声。我为自己自豪,把一个临近绝望的小生灵又变得活跃起来,我常常拿来一把小椅子,坐在那里读书。小狗见了,一瘸一拐地走过来,静得没有一丝声音,我屏住呼吸,用余光静悄悄地看着它,它全身棕色,耳朵下垂,毛茸茸的,有一双会说话的棕色葡萄般的眼睛,四条腿细细的,样子挺可爱。小狗叼着肉骨头,趴在我身边……这时,时间仿佛停止了,我只听见了小狗“吧唧、吧唧”地吃的声音,我一点也不敢动,生怕吓跑了这小生灵。