可爱的小可作文
我家有一只“小可爱”,它是一只呆萌的小猫咪。
它有一对灵敏的耳朵,倾听着周围的一切动静。一双机灵的蓝眼睛闪着亮光,流露出一丝调皮的气息。它的小嘴不停地蠕动着,好像在咀嚼什么东西似的。尾巴一摇一摆,颇有几分气势。
这么可爱的小猫,是一位叔叔送给我的。刚到家,就表现了它好奇的天性:这儿瞧瞧,那儿看看,还不停地满地打滚儿,似乎对这个陌生的环境充满了好奇。
后来,它开始慢慢熟悉这里的环境,就尽职地逮老鼠,捕蟑螂呢!
“咚咚咚咚”小猫在地上跑来跑去,像丢了魂似的,在屋里乱窜。它又跑到了我的面前,这时,我才看清楚:哦!原来它找到了一只蟑螂,正抓捕它呢!我静静地看着它。它那有力的四肢飞快地奔跑着,蟑螂也不甘示弱,拼命地跑着。
过了一会儿,这场大赛终于结束了,小猫抓到蟑螂了。蟑螂拼命地挣扎着,可这完全是徒劳的,因为小猫死死地按着它。看着它那副英雄的样子,我被逗得哈哈大笑。
自从有了它,后花园里我就再也没有看见过老鼠了,那里也成了它的乐园,一会儿在草丛中跑来跑去,一会儿趴在地上打滚,真是生机勃勃,天真可爱。
小猫经常躺在我的怀里睡觉,睡着,睡着,就开始打呼噜了。“呼,呼,呼。”“呼,呼,呼。”有长,有短,有高,有低。每个呼噜都很特别,而且很有节奏。时而也会根据心情来变化,生气时很闷重;高兴时很高昂;伤心时会很低沉;舒适时很轻快……
家有活泼小猫咪,妙趣其乐也无穷!它怎能不成为我家的小可爱,给我家带来快乐呢?