可爱的小可作文
其实,能够走进一个积极、团结、活泼的班级,真是人生一大幸事。但你有没有想过,认识一个阳光、机灵、童心的可爱男生,那更是快乐无比。
我们班的同学都知道他爱好打篮球,参加篮球比赛还为我们班争过光。这对于那些高个儿不算什么,可对于初一才一米二的他来说,这却是了不起的成绩。
你看,他右手拍球,左手横持在半空形成一个防护盾,利用矮小的身子穿过对手的包围圈,再来个旋转起跳,球进了,这让所有人不得不对他刮目相看。
他在操场上就像是阳光的孩子,无时无刻都在笑,可他却有时调皮得像喜欢乱跳的小雨点。
课堂上他总少不了跟老师接下句。老师叫回答问题,他总是积极地推荐他的好朋友。老师问他为什么自己不来回答,他却告诉老师:班主任教导我们,谦让是美德。
在大家的笑声中,他的声音最嘹亮。他也不是那种小坏蛋,只不过在自习课上时总是管不住自己那张嘴,组长也劝过多少回,他也就是这种性格。终于,他还是被班长罚到了教室后面的“钓岛”了。
他很爱劳动,总能看见他拿着比他稍微高一截儿的拖帕去小水槽。他尽量把重点的负担往自己身上扛,他说这样多劳动可以长高点。有时同学故意戏谑他,他也不生气。
这就是人称班级最小、年级最小、全校最小之“浓缩精华”小陈言。