可爱的小可作文
猫是一种会让你温顺的动物,它可爱又灵敏的行动常常受到人们的喜爱。
一双明亮的大眼睛,好像一颗颗闪闪发光的宝石,一只灵敏而小巧的鼻子,两只尖尖的耳朵,一有什么风吹草动,它便会知道。毛是棕色,非常柔软,摸上去滑滑、软软的很是舒服,它在休息的时候,就像一个圆滚滚的小毛球。
虽然我从来没有亲自养过猫,但我的童年和猫有过一段真实的经历,一个阳光明媚的下午,我还在外婆家的时候,家里有一只母猫,刚刚生了几只可爱的小猫咪,那一声声微弱而又甜美的叫声,让人听了心里美滋滋的,我轻轻走到猫窝旁边,看着它们睡得正香,有的趴着、有的躺着、有的卷曲着,各种姿势都有,可爱极了!实在是忍不住想去摸一下的冲动,我用手轻轻的去触碰了一下,哇哦!感觉到小猫咪的身体好柔软,我的心瞪了一下,怕把小猫咪给吵醒了,我越想越害怕,但小猫咪轻轻一动翻了身又继续睡着了,我紧张的情绪才缓和了下来。
过了一会,小猫咪睡醒了,慢慢的睁开了眼睛,感觉像睡美人一样舒醒过来,它们一只接一只的缓缓爬了起来,小眼睛都朝我的方向看,好像一出生都已经认识我一样,对我眨了眨眼睛,缓缓的从篮子里面爬了出来,因为它们刚出生不久,还不怎么会走路,所以动作很缓慢,但过了段时间,小猫咪适应了地面的感觉,动作就灵敏了很多,还有几只走向我舔了我一下,我高兴的冲它笑了笑,拿出了自己蛋糕喂它们吃,小猫咪看见好吃立马就围了过来,津津有味的吃着,吃完后,它满足舔了舔嘴巴喵了一声,感觉像是在感谢我的食物,对我微笑。
童年时代小猫咪真是太可爱了,可惜再也回不去了,但小时候和小猫咪相处的场景却在我脑海里清晰可见,反复就发生在昨天……