可爱的小熊作文
秋天来了,树叶纷纷落下,森林里有一只小熊,它看见别的小动物都准备了过冬的粮食,再看看自己的屋里,什么东西也没有,所以它决定自己开始种粮食。种什么东西好呢?小熊正在犹豫地想,它绞尽脑汁怎么也想不出来,就去问问好朋友们。小熊跑去问山羊爷爷,山羊爷爷说:“青菜,青菜是我最喜欢的食物。”小熊听了马上去种了青菜。小熊再跑去问兔子姐姐,兔子姐姐说:“青菜虽然好吃,但没有胡萝卜呢么脆,10个青菜才能抵一根胡萝卜。小熊听了把青菜籽翻了出来,种上了胡萝卜。
几天后山羊爷爷、兔子姐姐和别的小动物来小熊家做客,看见它坐在一旁,原来小熊翻来翻去什么也没种成。