可爱的小鸡作文
奶奶家养了一大群小鸡,有黄的、黑的、红的,我最喜欢的要数那些黄色的小鸡了。
小黄鸡的眼睛小小的,黑黑的,披着金黄色的小外衣,就像一个金黄色的小绒球。它的嘴巴尖尖的,腿短短的。它的身子虽小,可啄东西时特别有劲。
小鸡吃东西的时候,你争我抢的,非常激动。每当奶奶拿鸡食来到它们面前时,小鸡都是你争我抢地围在我奶奶的面前,唧唧地叫着。记得有一次,奶奶放下鸡食给他们吃时,不小心把食物洒到了它们的头上,小鸡们摇头晃脑,这下身子全脏了。于是,我便决定帮它们洗洗澡。我先打开温水,又把它们托在水里,温水不停的浇在它们的身上,它们一动不动地享受着高级待遇。只见小黄鸡们一会儿闭着眼,噘着嘴,一会儿又睁开水灵灵的眼睛。我一不小心把水浇到了它们的头上,它们猛地抖了抖身子,把水抖在我的脸上,逗得奶奶哈哈大笑。
我怕小鸡会口渴,每天中午放学回来,我都倒一杯水放到它们面前。
我喜欢奶奶家的小黄鸡!