一天,悠悠一个人在家里做作业。刚写到一半,忽然听到“叮咚,叮咚”的,门铃声。悠悠记起妈妈的话:“有人来敲门一定要看清楚是谁,陌生人绝对不能开门。”于是,悠悠拿来小椅子,站在椅子上从猫眼里往外看。
天哪!是一个手里拿着小刀,穿着黑衣服的坏蛋!悠悠吓坏了,急得团团转。不过,悠悠很快就冷静了下来。他想:我得赶快报警,让警察叔叔来帮助我!
这时,坏蛋对着悠悠说:“小朋友,快开门,我是你爸爸的朋友,你爸爸叫我带你出去玩!”我一定要拖时间,拖到警察叔叔来为止。悠悠这样想着对门外的坏蛋说: “叔叔,可是我爸爸走时让我好好做作业,不让我出去玩呀。”悠悠一边说着,一边拿起了电话拨打了110:“喂,警察叔叔,我是安康小区31号的悠悠,我家门口有个坏蛋!”“嗯!我们马上到你那里去。”
挂上了电话,悠悠继续与坏蛋对话拖延时间,就盼着警察快点来了。
“不许动!举起手来!”警察叔叔终于来了。
悠悠以自己的智慧和机警,保住了自己的生命。