门铃响了作文
星期六早上,爸爸去开会。
妈妈打开冰箱一看,没菜了,就对我说:“妈妈要去买菜了,你乖乖呆在家,我一会儿就回来。”我点点头,就在这时,妈妈又说:“如果有人敲门,又说是妈妈的同志,就给妈妈打电话。”
妈妈刚走一会儿,叮咚,门铃响了。我透过猫眼一瞧,啊…!是个陌生人。我隔着门轻声的问:“你找谁”那个陌生人说:“我是你妈妈的同事,来拿文件。”我又问:“那你知道我妈妈的名字吗?”陌生人说不出来,就对我说:“我不记得了,你让我拿好文件,我就走。”我心想:“我妈妈的每个同事都把我妈妈的名字记得非常清楚,不可能忘的?”
就在这时妈妈回来了,看见家门口有个陌生人就把他赶走了。妈妈问我:“这个陌生人都对你说了什么?”我答道:“这个陌生人说是您的同事,来拿文件。我问他知道您的名字吗?他说不出来了,就在这时您回来了。”妈妈说道:“你知道了吗?陌生人总是爱骗小孩子,把小孩子买到农村,或者拿小孩子当人质,让家长带几十万给他们,可每次给完钱,小孩还是有可能被陌生人打死,所以千万不能上陌生人的当,否则就会像上当的小孩一样的。”“我明白了。”
今天,我可没用着妈妈教的方法啊!