我的世界作文
便纵是一片北风卷地百草折的景象,也能唤起东风吹拂的轻绿;便是风卷云涌的千重浪,也能呼出乘风破浪万里船;便是多舛命运,也能演出一幕幕多彩人生……
风雨人生,需要阳光去温暖。面对挫折,面对失败,给自己一缕阳光,不要灰心,不要失望,要相信只要自己不倒人生就还有希望。落霞与孤骛齐飞,秋水共长天一色”而震撼当时文坛的王勃,曾也是一个官运不顺、命途多舛的仕者;但他没有灰心,没有失望,而是以一种激昂的态度面对人生。兴尽悲来,怀帝阍而不见“的悲伤”老当益壮“宁移白首之心,穷且益坚;不坠青云之志,的豪气”是他的乐观。面对挫折不灰心的态度挽救了自己,诗仙。
李白多次被贬谪”但他却有一种,人生得意须尽欢“的豪迈”使我不得开心颜,的傲气”长风破浪会有时“直挂云帆济沧海,的自信”这便注定了这世上没有什么苦难可以让他沉郁。一壶酒。一轮月便成了他排忧的交心之友,他用飘逸超俗的品格一次次在挫折与失败之中将自己挽救出来。这使他飘逸于历史之中,面对挫折失意不要灰心丧气,只有这样才能挽救自己,千古风流人物。但给苏轼留下了美好的畅想,虽几经贬谪。岂不闻。分清了变与不变”认清了世事浮沉,他以一颗坦然的心面对挫折,使他一次次重生,岂不闻梁王坠马,贾谊哭死长沙。岂不闻垓下之战,项羽自刎乌江;岂不闻击匈奴迷路,飞将自刭幕下……正是他们在面对挫折时;没有用一缕阳光温暖自己,没有让自己看到希望,才不能挽救自己,人生几度清明。