我的世界作文
遇见你之前,我的世界暗淡无光;遇到你之后,我的世界光芒万丈,老师,你的光照亮了我的世界!
懊悔,悲伤,不知所措……这就是我那次数学考试之后的心情。那张卷子被我答得一塌糊涂,我从没有失败地如此严重,从来没有过。面对安慰的同学,我勉强挤出一丝笑,嘴角仿佛有千斤重。明明阳光明媚,可我却觉得脊背发凉,我真地害怕你对我失望,对我失去信心。令我意外的是,我什么都没向老师解释,老师便全都知晓。老师说,一看我的卷子,就知道我那天的状态根本就不适合考试。那时,我无处安放的心才终于落了地。后来,老师就一直安慰我。我的一颗不堪一击的、快被压垮的脆弱的心竟被老师一点点地温暖地治愈了。此刻,我才明白,一个人对另一个人的影响会那么大,既让人感到温暖,又受到鼓舞…………
初中的生活单调,忙碌而又充实,尤其是在冬日。上学时,太阳还来升起,灰蒙蒙的,我还是睡眠惺忪地走进教室,而你早已端坐在教室的讲台前,一副万事俱备,只欠东风的样子,并且每日如此,不分酷暑寒冬。求学旅途之艰,你我皆知。您每天都容光焕发,精神饱满地迎接我们,似乎要把这活力传授给我们,让我们更好地面对这一天的学习。每节数学课也都是生动有趣的,黑板上秀丽的字迹中带着些洒脱。你上课所说的每一句话,每一个知识点,我都深刻记在心上。您私下的每一次的鼓励,都成为我前进的动力。有时你会提起你的学生,满眼都是自豪,我也要尽自己最大努力努力,只希望在若干年后,你的无意提起我,眼睛中充满笑意。
地理书上说:北半球冬天,昼短夜长;夏天,昼长夜短。那又如何呢?你的光照亮了我的世界,这束温暖的光陪伴我,激励我,我在人生旅途中信心十足,奋勇前行!