我的世界作文
当舞台的帷幕拉下时,还剩下我独自站在帷幕后面,低着头,想象观众们久久未停的掌声。——前记
我是一只丑小鸭。
不是我自形残秽,而是身边的白天鹅的确很多。每一次我硬着头皮费力的做完一件事,终于欣悦的松了一口气时,回头看见那些白天鹅,迈着优雅的身姿,把每一件我看似困难的事,潇洒的一笔带过时,我不经有些愤怒,为什么我不能!
我趴在桌子上,想彻底地大哭一场,挤不出的泪水,使我更加的愤怒,啊!某刻,在我的耳边响起一段话“你又在抱怨些什么?你看看你自己吧,世界要是每一件事物都那么的完美无瑕,每个人都是一样优秀无比,那这个世界是毫无生趣,单调无聊的。所以不要抱怨上天没有垂怜与你,什么事都是要靠本身去争取的啊。。。。。。”对呀,这一段话就像一道曙光,照亮我的心田。白天鹅有属于自己的太阳。那我这只丑小鸭也是有自己的星星的嘛!那么。。。。。。
我要成为挤进白天鹅行列的一员。
我挺起腰板,抬起头来,以自信,乐观的态度对待一切事物,过去的就让它过去,不必为自身而卑微,同样是祖国的花朵,都是在同一起跑线的明日之星。没有永远的丑小鸭,在自己的磨练期中,总有一天,丑小鸭也是会蜕变的!我坚信,成为一只白天鹅不是与身俱来的,后天的努力才是必定的条件。
当舞台的帷幕拉下时,我独自站在帷幕后面,听到的是,真切的,观众们久久未停的掌声!