我的世界作文
每个人都有自己的世界,但却不能自己随便做主,因为家长们太爱我们了,总怕我们出什么差错。
就说我妈妈吧。有时妈妈会做蘑菇给我吃,可我不爱吃,妈妈就往我的嘴里塞,我差一点就吐出来了,可是妈妈还继续她的工作,好不容易咽下去了,我便抗议说:“我再不……”还没等我说完,妈妈又往我嘴里塞了一块蘑菇,我实在吃不下去了,便吐到地上,“我再也不吃蘑菇啦!”
现实生活中有很多家长都是这样的:这个好,多吃点;那是垃圾食品,不能吃!今天穿这件衣服吧,天冷;东西得放在左侧,省得碍事……我想对天下所有的家长说:“你们不要把我们当成刚出生的小孩子,什么也不懂,我们已经长大了,也会自己独立做事了!”那次我就独立做了一件事,那感觉就是开心!
那次爸爸出差了,妈妈又在照顾把腰闪了的姥姥,也没时间多管我,我真的自由了。那天很热,我穿的衣服又多,中午放学时都有点透不过气来了。我想下午可不能穿这么多了,要不非热死不可。可一想妈妈会说,别脱衣服,会感冒这样的话,心里就没底。但太热了,我还是偷偷脱掉了两件,感觉舒服多了!后来妈妈知道了我自作主张的事,见我也没什么事,就没怪我。
我的世界我做主!以后我也会多听妈妈的意见,但也要有自己的主见,那样我的独立能力会更强!