世界杯作文
大家好,现在是北京时间19时整,中国世界杯的决赛马上就要开始了。
首先裁判员和运动员出场。(只见裁判员手拿比赛专用球—中国之星,运动员手牵比自己高一倍的球童入场了。)好!现在开始奏国歌。(起来,不愿做奴隶的人们……)中国队的队长和英格兰队的队长互换纪念品。比赛正式开始!
首先由中国队开球。中国队7号好一个马赛回转过了对方5名防守队员直冲向对方龙门。这时,刚被过的几人立刻回追,7号队员巧妙的插给正高速启动的10号队员。啊!反越位成功,中国队形成单刀球。这时,对方门将果断出击,化解了这次险情。对方发起反击,对方传了一个高球,中国队2号冒顶,幸好中国队1号门将拍马赶到,大脚解围才力保球门不失。
双方球员你来我往,只见皮球在双方半场来来回回,没有一方能攻破对方城池。就这样,上半场45分钟很快就结束了。中场休息时,中国队主教练及时换人,使出浑身解数告诉球员不能松懈。
下半场开始了,英格兰一开始就先来了一个下马威,幸好1号门将马虎不得,将皮球稳稳拿到。中国队打起了长传,上半场浪费一次机会的10号又得到了一个单刀球,不过这次他没有浪费机会,晃过门将,将球打进空门。比赛结束,中国队拿到了久违的世界冠军!