世界杯作文
我揉着眼睛,从卧室里走出来,只见爸爸已经在电视前面了。我赶紧跑到洗脸间,用水冲冲我睡眼惺忪的双眼,来到客厅,抬眼看了一下墙上的挂钟
“3点过了?怎么这么晚了?”我嚷嚷道。
你一定会问,凌晨三点多我就起床还嫌晚了,这是要干什么?告诉你,我要看世界杯。世界杯眼看就要结束了,我总没有看过直播。每次我都提着劲儿要看,可每次我都熬不到球赛时间。爸爸说我年龄小,生长发育要紧,要保证我的睡眠,所以总不叫我,任我一睡到天亮。现在我也放暑假了,世界杯也没几场球赛了,在我的一再要求下,爸爸终于答应了我的要求,到球赛时间叫醒我。
当我看清电视画面的时候,发现球赛已经开始几分钟了。真可惜,都怪老爸不及时叫我,让我无法看到一场完整的球赛。我无奈地坐下来,全神贯注地看球。
法国队对葡萄牙队。只看见法国队员突然被对方绊倒了!法国队赢得了极好的点球机会。法国队员一脚抽射,大力轰门,球进了!加油啊!葡萄牙队!——我也不知道该支持谁,谁落后我就给谁加油吧。球场上,队员个个如猛虎下山,脚下生风。葡萄牙队的那个叫什么的队员抢到球以后,行云流水般晃过两名后卫,直冲龙门。一脚劲射,可惜被扑出来了。我和爸爸就如同赛场的观众一样疯狂地为球赛助威,真正地过了一把球迷的瘾,那感觉真爽!最后,法国队1:0获胜,进入了决赛。
我等着看下一场球赛哇!