世界杯作文
终场的哨声结束了。
四年的轮回,一个月的盛宴,终于在最后一场比赛中宣告结束。
当我看到范马尔维克那张沉默而看不出表情的脸在漫天飞舞的银色碎片下沉默的就像一尊雕像;当我看到斯内德再现当年亚平宁王子悲情的背影时,心中不禁划过一丝惆怅、一丝悲凉,荷兰人的豪情壮志灰飞烟灭,不复存在,荷兰人注定是悲情的,留给我们的只有无尽的遐想与思量。
而另一方则迥然不同,2年前曾经问鼎欧洲,决心再夺世界杯。如今2年的等待以最完美的结局谢幕。比利亚的攻城拔寨,哈维的运筹帷幄,卡西利亚斯的固守城池及伊涅斯塔的一剑封喉使得西班牙队最终修成正果。比起观看上届决赛时的我多了几分成熟与老辣,当我看到新的一代天骄迈着坚定的步伐走向一个崭新的时代,当我看到卡西豪情万丈高举着光芒万丈的大力神杯,也对足球萌发了一些思考。
足球的魅力在于拥有太多太多的悬念,不到终场哨响,什么情况都可能在赛场上发生。
足球好比男子汉的人生,生命不止、奋斗不息,能在逆境中力挽狂澜的才是最后的胜者;能在困境中敢于坚持,这种坚韧不拔的精神必然会换来你精彩的人生;能够在绝望中做到永不言败的男子汉才能笑傲江湖。
四年后又将怎样呢?哪支球队能够脱颖而出呢?哪位球员又会名流千古呢?让我们带着这些只有时间才能回答的问题说再见吧!别了,沉默无奈的范马尔维克、豪情万丈的卡西利亚斯、悲情压抑的斯内德、还有名垂千古的伊涅斯塔;别了,让人欢喜让人忧的南非和大力神杯。
轻轻的我走了,正如我轻轻的来,挥一挥衣袖、不带走一片云彩。