世界杯作文
约会世界杯
每个心中都有一个自己的天使,而对于足球员来说,世界杯就一定是他们心中的那个最美丽最可爱的天使,这位天使可能比他们的lover还更lovely啊!罗纳尔多剔去02年的阿福头,换上外星人的光头;重新入选国家队的齐达内减去98那强劲的地中海;贝克汉姆依旧留着那头金色迷人的秀发……除此之外,本届世界杯的颜色也繁多了起来——橙色的回归,非洲黑色风暴的“肆虐”,捷克自从解体后的重新返回世界杯的大家庭,黄绿军团澳大利亚的突起……在这色彩斑斓下,06世界杯打响了。每个球员,每个教练乃至每个球迷都为他们心中的天使而努力拼搏,精心指挥,奋力呐喊。
因为4年一度的世界杯对他们来讲太长时间的等待,渴求。他们必须在只一个月将4年内所积蓄的能量一次的爆发,毫无保留的爆发!!!瞧,特立尼达多巴哥(千里达)的门将海斯勒普(HISLOP)左飞右扑、上接下挡、前冲后托,一时胸口挡出,一时有用双脚挡出……使得瑞典的三大超级前锋易卜、拉尔森、永贝里一次一次的近顶远射都无功而反。
正是门将海斯勒普(HISLOP)的神勇发挥使特立尼达多巴哥(千里达)这支新军赢得了他们首次世界杯之旅的第一分,他们也许无法举起大力神杯,但拿到这一分对于他们来说就像是捧起大力神杯那样兴奋,这一分或许就是他们心中的天使——终场哨声吹响时,他们高兴地互相拥抱,欢跳,他们的球迷振臂高呼……再看,蓝衣性感的亚平宁半岛的意大利,拥有一套世界级的豪华防守体系——身价最为昂贵的门将布冯(当然拉,“价”副其实)加上两大铁卫卡纳瓦罗、内斯塔和能够助攻助手的赞布罗塔、中场铁汉加图索的勇猛的抢截使得意大利的防守更加的铜墙铁壁。相信意大利能够凭借这套令人望而生畏的恐怖防线直杀入争夺大力神杯的柏林球场。
最后看看,南美雄狮阿根廷的水银泻地的进攻——由拥有古典主义色彩的中场魔术师胡安·罗曼·里克尔梅领函的进攻大军把塞黑杀到惨绝人寰。里科尔梅一次又一次手术刀式的精准的传球一次又一次的刺到塞黑的心脏地带,阿根廷的前锋赫尔南·克雷斯波、沙维尔·萨维奥拉、昂内尔·梅。