世界杯作文
世界杯足球决赛实在是太精彩了,对战双方是荷兰对西班牙。
上半场西班牙队先发球,双方队员拼抢的很厉害,踢得都很精彩,荷兰队有一名前锋队员带球连过几名防守队员,差点踢进了西班牙的球门,我的心里特别紧张,因为我支持西班牙队。上半场很快就结束了,比分是0:0都没进球。到了下半场,西班牙有几次进攻的好机会可都没把握住,最有威胁的一次进攻是西班牙的前锋队员带球跑到荷兰的球门前起脚就射门,我在心里默默为西班牙队加油,眼看就踢进荷兰球门,可是球却踢到了门柱上。时间一分一秒的过去了,90分钟的比赛结束了,双方还是没有进球。只能用加时赛来分出胜负。
加时赛到了,上半场双方还是没有进球,在全场比赛到116分钟的时候,西班牙6号队员接到了队友的妙传,来到荷兰队球门前抬脚就射,只见足球像一团火球飞向了荷兰队的球门,“哇!球进啦!球进啦!”我和爸爸都欢呼着:“耶!耶!”我好高兴啊!最终西班牙1:0战胜了荷兰,拿到了20xx年世界杯足球冠军。
世界杯足球决赛真是太精彩了,等到20xx年我还要再看世界杯足球赛。