我是一名20xx年的机器人设计师,今天,我要用我设计的新型观察机器人来看看城市的发展情况。
我点开机器人传输来的清晰画面,只见田野里的稻子成熟了,满眼都是金灿灿的,淡黄,金黄,深黄布满田野,远远近近,深深浅浅。一阵秋风吹过,稻浪翻滚,此起彼伏,漾起层层叠叠的金色波痕。
一望无际的田野里居然没有人在干活,只有许多忙忙碌碌的农业机器人。我放大一看,那不是我设计的耕地机器人吗?机器人的操作很简单,农民只用在电脑里发送相关的指令就形。如农民要耕一块地,只用在地图上划出要耕的区域可以了,当然你也要设置耕地、插秧、收割等基本动作即可。天空中忽然乌云密布,只见机器人迅速启动,伴随着一阵阵雷声,转眼间,一片片稻子在机器人特长的“手臂”挥舞下,变成了麦粒,装上了大型卡车。
观察机器人穿过田地旁的一座座小豪宅,来到了果园里。屏幕上,我真切地看到园内已经分布着我发明的会农活机器人。机器人有长长的手臂,可以调节高度,身体背后还装着背篓。它们能把成熟的果子从树上摘下来,整齐地装进纸箱,然后运到指定的地方。它们只要“吃”树上掉下的水果就可以干活。这种机器人的肚子里,如果装了特殊的电池,就可以把吃进去的水果变成糖,再把糖变成电。在收获的季节里,这些机器人只要捡掉在地上的水果“吃”,就能不停地工作。有了这种“吃”水果的机器人,果农们就轻松多了,只要坐在办公室里指挥它们就行了。
“这些农活机器人真不错!”果农们竖起大拇指,连连称赞,我听了心里美滋滋的!机器人的时代真是匪夷所思!