关于真情作文
深夜,万籁俱寂。
零星的汽车在道路上疾驰而过,一切归于平静。楼下,昏黄的路灯一闪一闪的,终于,熄灭了。
“咚-咚-咚”楼梯上传来沉重的脚步声,接着是钥匙插入锁孔的声音,转动,门“吱呀”地开了。我赶紧躺好,闭上眼,假装睡觉。卧室的门被轻轻推开,一道疲惫的身影出现在门口。“嗒-嗒-嗒”,他尽可能地放轻脚步,妈妈跟在他身后,也走了进来。我嘟囔着,翻了个身,被子已大半落在地上。他叹了口气,轻轻上前,拾起被子,搭在我身上,悄悄退了出去。
无数个寂静的夜,他披星戴月而归,他有一个伟大的名字—父亲。
一场雨不合时宜地自清晨开始飘落,院子里不久就湿滑一片,小小的黄狗似乎想从屋檐下冲到瓦棚去,但没跑几步就被雨水逼了回来,身上的毛打了绺儿,垂头丧气。
“快点起床。”外公苍老的声音在我的小床边响起。我不情愿地起身,睁开蒙胧的眼,看向桌子,桌子上静静地躺着一本《古文观止》。我叹了口气,下床洗漱。外婆慈祥地笑着准备早餐,而我的工作则是—背书!背完一段《岳阳楼记》,早餐已然做好,外公听完。脸上绽放出欣慰的笑……
后来,当我明白外公让我背书的真正用意时,为时已晚。
很多时候,我们忽视了生活中点点滴滴的温情,忽视了细微中的真情,也忽视了人间的温暖。只有让心灵慢一点,再慢一点,才能更好的与自己相处,与他人相处,与世界相处,而这种朴素的力量,寻常的安慰,定能在我们一蓑烟雨的路上迎来一个阳光明媚的未来之卷。