关于真情作文
1998默默无闻的爱
这一年,我出生了。是整个大家庭中最小的一个,所有人都对我宠爱有加,惟独姥爷一人没有什么表情(这是我从我小叔那里得来的情报)。可我又偏偏寄住在那里,由他老人家照看。几年过去了,我开始上幼儿园,将近七十岁的姥爷骑车接送我。他的话很少,我们的关系一直都这样平淡。
1998相见时难别亦难
这一年我离开了姥爷家,回到了自己的家中。父母的细心照顾让我快乐无比。我想亲人间的真情一定是这样。但我又怎么也忘不了姥爷。于是我每个星期都要去看他。每次,姥爷都要给我些钱,但话依然很少,使我感到很无趣,因此我每次只坐一小会儿,便离开。不过他每次都要送我出门,我惊异地发现,在关上门以后,他总要拖着不灵活的腿走到窗前看我。我不知为什么每次都忍不住要哭。我也总会在楼洞里呆上一会儿,等姥爷差不多走到窗前时,再从下面走过……几年的离别,每次都以同样的形式进行,从没间断过。
20xx老人的呜咽
这一年,姥爷患病住院。体质差的姥爷平时总是自己住,没人照顾,生活无规律,各种病痛缠身。住院那天检查,他竟然是糖尿病,三个加号,浑身刺痒。一个月后,我才知道他住院,姥爷为了不打扰我学习,没让妈妈告诉我。他出院后的一天,晚上十点多钟,大姨来电话,说姥爷想我,做梦梦见我,哭开了。我听后伤心极了,大哭一场。之后,我常去看他,每次我走他都哭,反复絮叨着让我常去看他。想不到这么大的老人也像孩子一样爱哭。前几天开学,我大哭一场,我害怕,害怕姥爷会有什么事,而我却不能在他身边陪他。
真情来得并不晚,可惜我以前没能抓住。