天,一点一点的变黑了。风,将树叶吹得“沙沙”作响。鸟儿,从树梢惊起,飞向了屋檐下。这是要下雨的前奏!此时此刻,站在训练场上做准备活动的我看到了这些现象,可兴奋地不得了。我心想:“太棒了!如果下了雨,运气好一点就可以直接回家,差一点就要去室内场。不过,这样横竖都比不下雨好得多。”所以,我就一直盼着下雨。
做完准备活动了,可还没下雨,我安慰自己:“没事,现在不下雨,过一会儿肯定下雨!”打完半筐球了,我抬头望了望天:“应该要下雨了吧?”可惜天只是越发阴沉了,还未有雨点下来。又开始打球了,鸟儿频繁的叫声和行人加快的脚步声都让我十分焦躁。“什么时候才下雨?”“老天爷不会罢了下雨的打算吧!”这种念头和疑问都缠在我脑中,挥之不去。
一筐球打完了,喝着水的同时我目不转睛地看着地面,总是盼着上面会多出来几个圆圆的水痕。“看来一时半会儿是不会下了。”我在心里叹了口气,然后拿着水站了起来。“啪嗒”我看了看脚旁,发现出现了一个小点。“是雨吗?”我吃惊地睁大了眼睛。“啪嗒”又是一声响,这时我才发现,是附在冰水上的水珠掉到了地上,“唉!白欢喜一场。”
开始打对练了,我无精打采的打着球,心里却想着雨的事情。
打完了,开始捡球,我沮丧地低着头,心里决定不再去想雨不雨的了。“哎哟!”我的头上好像被东西砸了一下,我手摸了摸,“湿的!”我惊讶极了,直到看见篮球场上的学员纷纷往休息点跑我才相信“真的下雨了!”我兴奋地跑到了爸爸身旁,小心翼翼地问:“爸爸,你看我们现在是不是……”爸爸将拍子收了起来,对我说:“这次算你好运,我们回家练体能吧!”“什么,要练体能,我最讨厌体能啦!”我难以置信地说。“不喜欢也得练,你看看你今天才打多少球呀……”
“唉,父命难违呀!”