真情六年级作文
在我们的生活中常常会有许许多多的感人之事发生在身边,也许,有的时候一件细微的小事,也能够看出一颗充满真情的心!
记得三年级时的一次献爱心活动,老师是在课间十分钟给我们讲了河北省张家口叶区发生地震的情况,同学心里都十分焦急,纷纷要把自己的压岁钱,零用钱捐给灾区小朋友,老师说这个星期五举行献爱心大会。
下午放学后,同学们都高高兴兴地背着书包回家去了,家中比较贫穷的肖海洋却从书包里拿出一个麻袋,把教室后面卫生角的废纸全部捡了进去。王强好奇的问:“你捡废纸干什么呀?”“我想把这些废纸拿去卖掉”肖海洋低着头说,“哈哈哈!”同学们捧腹大笑,“才读三年级就这么想赚钱。”肖海洋一句话也没有说,低下头继续捡他的废纸。
以后,每天放学,肖海洋总是捡一袋废纸向废品收购站走去。
星期五的最后一节课是我们班的“献爱心大会”老师在讲台上摆了一个捐款箱。第一位走上讲台的是班长李芳,她将妈妈准备给她买鞋子的200元塞进了捐款箱,我们班的“小财主”将压岁钱从中拿出500元塞入了捐款箱。同学们陆续走上讲台,献出自己的爱心,最后走上讲台的是肖海洋,他从口袋里掏出一叠毛票,低声对老师说:“这是我一周末来每天卖废纸所得的钱,一共是8元6角5分。”老师郑重的接过钱,深情地对同学们说道:“这是肖海洋同学一颗充满爱心、真情的心啊!”曾经讥笑过肖海洋的同学霎时羞得通红。同学们都敬佩地望着肖海洋。
这一件极小的事,不就流露出了真情实感吗?小事见真情,真情时时暖人心!