真情六年级作文
我每年都会到妈妈那里,让妈妈带我到海边玩。这不,今年我又来了,还发生了一件让我记忆深刻的事。
那天,我到了海边,烈日炎炎,都快把我晒成肉干了,我渴的嗓子直冒烟,就让妈妈去给我买一瓶冰镇可乐,妈妈走之后前再三叮嘱我:不要跑远,就在这里玩,等她回来,如果想下水玩,先热热身再下去。可是妈妈一走,我就把妈妈的话抛到九霄云外了。我一会儿跑到东边,一会儿又跑到西边,玩儿累了就一下子跳到水里,糟糕!腿抽筋了,我咬着牙,慢吞吞地游,可是腿使不上劲游了半天也没游上岸。一位老奶奶看见了我痛苦的表情,就急匆匆地游了过来,把我扶上了岸,然后又给我细心地做按摩、舒筋。唉!还好遇到了好人帮助,否则如果妈妈回来晚了,我就真的要痛死了。就在这时,我不经意瞟见了老奶奶头上的汗珠,老人顶着烈日耐心地给我做着一遍又一遍的按摩,她是那样和蔼可亲、平易近人。我说:“谢谢您,老奶奶。”老奶奶笑呵呵的说:“不用谢,对了,你妈妈呢?”我说:“我妈妈去买东西了,可能马上就来了。”
哈!说曹操,曹操就到!我妈妈来了,我妈妈看见老奶奶正在给我按摩就问:“李博,你怎么了?”我说:“妈妈我刚才在水里腿抽筋了,是这位老奶奶救了我。”妈妈知道了连声向老奶奶道谢,就这样我们交谈起来了,在交谈中我得知了这位老人是附近的居民,每天都会来这里散散心,她的子女都外出工作了,她很孤单,这次我和妈妈让她有了一种莫名的亲切感,让她感到了亲切。
老人真善良,我以后也会向她那样无私的帮助别人。因为“人”就是相互支撑的意思,所以我们就要相互支撑,相互关爱、相互帮助,让人间处处都充满真情。