真情五年级作文
还记得那是一个风和日丽的春天,星期日妈妈带我到水上公园玩。
在公园我玩了游船、蹦蹦床、攀岩……临走之前,突然发现妈妈的手机不见了。我和妈妈赶紧在曾经玩耍过的地方寻找,但始终不见踪影。这时走过来一位清洁工阿姨,慈祥和善的眼睛,饱经风霜的脸庞,看到我们急切的表情,就上前询问发生了什么事?妈妈无奈又无助的说,手机丢了,里面还存着好多重要的信息……阿姨听罢,忙安慰妈妈说:别着急,我刚捡了部手机,交给了这儿的工作人员,你可以问问去。”我本想细细打量阿姨,并表示感谢,但她仿佛习以为常了,身影已渐行渐远,她的身后只留下了一条条干净的路面……
手机失而复得后,妈妈又带我来到了公园附近的北国超市图书角。妈妈再三叮嘱我,坐在这里看书,不要乱跑,她到里面买些生活用品,马上就回来。但我看到里面琳琅满目的商品,还是忍不住迈出了脚步……
妈妈回来在约定的地方看不到我,急切的询问着每一个人,而我回不到原来的地方,找不到妈妈,也着急的哭了。此时一位大姐姐了解到此情后,马上带我来到值班室进行广播找人。妈妈听到广播,三步并作两步来到了这里。看到妈妈眼里含着泪花,焦急的样子,我紧紧的拥抱住妈妈,嘴里不住的说道:“我再也不乱跑了,我再也不乱跑了……”
事情过去了许久,但我久久不能忘怀,因为世界到处充满了爱,人间自有真情在!