夜深了,好不容易做完作业,复习完功课的小明已进入了梦乡。忽然,一只蚊子飞了进来,它见小明睡得正香,便决定对他那又白又嫩的右手“下毒手”,于是,它“降落”在右手上,准备美美地饱餐一顿,右手着急了,忙向左手求救。
睡得正香的左手被一阵“救救我吧!”的声音惊醒了。他睁开眼一看,“呀”一只可恶的蚊子正停在右手臂上,企图对右手发起攻击。
左手马上站起,但很快又躺下来,因为在那一瞬间他回想起右手对他的冷嘲热讽。就说今天早上吧,左手正趴在书桌上为主人按住书本,正在写字的右手轻蔑地看了左手一眼说:“你这没用的东西,只会按书,看我多棒,可以为主人写字。我才是有用之才。”左手一声不吭,只是默默地按着书本。唉,这样的事不知发生了多少回。每次想器这些,左手心里总是涌起一阵阵酸痛,要怪只怪自己不争气。
左手心中一颤,“可他毕竟、是我的骨肉兄弟呀!他不仁我可不能不义。”想到这儿,左手又看了一眼那只蚊子。啊,此时他已经伸长尖尖的长嘴巴对准右手臂,“呀,人肉可真香呀,那鲜血一定更好喝,我得美美地饱餐一顿。”
天生我才必有用,这正是我表现的时机。善良的左手顾不上什么了,奋力扑了下去。可恶的蚊子一命呜呼。右手看着自己身上留下的痕迹,眼睛有些模糊了,他红着脸说:“我以前总是看不起你,而你却化干戈为玉帛不记前嫌救了我。让我感到无地自容,但我以后一定会洗心新革面,与你成为最好的兄弟。”说着他紧紧地抱住左手。