真情五年级作文
真情就好比氧气,我们总是忽略甚至遗忘它,生活在这个安宁富有的社会里。小时侯我们不用像孔融一样,学会让梨;长大后不要像岳飞一样,精忠报国。世界上有真情?有永恒的爱吗?
晚上爸爸妈妈总是唠唠叨叨;老师上课总是教育批评;昨天好友突然和我闹别扭;今天的战场又开战了。我的手机和衣服已经不时尚了……
在懵懂的岁月里,以为有一种激动,泪如雨下便是种真情。可是在一番感动后,便会像被风雨淋过的日记,已经变得模糊了,暮然回首,才发现原来里面有太多的自恋和自爱了。于是,我想找人间的真情,便上路了。
在寻找的途中,突然发现,老师拖着疲惫的双脚走进教室;好友在我的桌上放一大块的巧克力;看见父母双鬓上多了几缕银丝……莫非这些是真情。
人类有独特的流泪,不是悲哀生命,而是被人间的真情给感动了。孤岛因为海浪的阻隔与大陆分离,却因为与天相连而成为一体。如果你否认这一切,但是你要相信这句话:“人类如果只剩下一件事可以做,那便是去发现和寻找真情,真情是无处不在的,真情的力量是伟大的。”
美国有一个女诗人说过:
“如果我可以使一个人的心免于破碎,那我便没有白活一生;如果我可以消除一个人的意识,可以使一个人重获新生的意识,那我便没有虚度此生。”
其实,真情很简单,只要你的一句话,一个微笑……任何的一举一动都有真情的存在。
我终于找到了真情,真情不是目的,真情是一个目标,是一个方向,让我们的世界充满真情。