考试的前一天下午,我因生病发烧而回了家一趟,准备明天早上再赶往学校校。
我的家在一个美丽的小山村,我早上早早地就起了床,可是外面寒风呼啸,因为我必须早早到学校考试,外面一辆车也没有,只有让我的爸爸骑上摩托车送我,风那么大,爸爸载着我,狂风怒号,爸爸和我差点儿摔,当平静下来的时候,我的眼前浮现出一个熟悉的背影,顿时我感到父亲的被市那么宽厚而温暖,我轻轻地靠在父亲的悲伤,尽管那可恶的风沙重重的打在我和爸爸的脸上,可我也没有感到痛,而是感到一丝的温暖。
我留意到父亲头上的几根刺眼的白头发,那几根白头发深深地扎在我的心上,在走的路程中,付清用那右眼的余光,轻轻地扫了我几眼,我知道,父亲是在担心我,害怕我从车上掉下去,我缓缓向前移动了几下,父亲的心里的焦虑担心大概消失了,专心地骑开摩托了,我被我的妈妈包裹得严严实实的,可是爸爸耳朵、脸都在外面露着,却没有一丝抱怨,摩托车在极速的行驶,我怕爸爸冷,便把它羽绒服的毛领竖了起来,爸爸的嘴角微微露出点微笑,在这寒风凛冽的天气中,我和爸爸向远方渐渐驶去······
父亲对我的爱如春天那温暖的日光,照在我的脸上;
父亲对我的爱如夏天那厉害的闪电,劈在我的身上;
父亲对我的爱如秋天那金黄的落叶一样,深深得爱着我;
父亲对我的爱如冬天那洁白的小雪花一样,纯洁,美丽,深深地铭刻在我的心里。