前几天,安阳下了一场大雪,整个安阳都变成了一个白雪皑皑的世界。树上到处都是雪花,好象给树穿上了一件“雪中飞”羽绒服。田地里银装素裹,麦苗娃娃盖上了一层厚厚的大棉被。好一个粉妆玉砌、冰天雪地的世界呀!
大雪虽然给我们带来了美丽的景色,但是也给我们的生活和出行带来了极大的不便。这一天,我和我的爸爸妈妈起了床,洗漱完毕,吃完早点,就上路了。在路上,我们看到自行车、电动车摔跤的、滑倒的随处可见,汽车打滑、碰撞的屡屡可见,行人也都趔趔趄趄艰难地行走在积雪上。我们的车也小心翼翼地在积雪上行走着。当走到文峰中路的一个小坡上时,车的后轮突然打滑,车不但不向前走,而且摇摇晃晃地向后倒,我爸爸连加油门也无济于事,眼看就要撞到后面的车上了,就在这危急关头,从旁边闪出三个年轻人,跑了几步来到我们的车后,使劲地给我们推车,在他们的帮助下,我们走出了困境,爬上了小坡。我们连连向三个年轻人致谢:“谢谢,谢谢你们了”。他们却摆摆手说:“不客气,不用谢”。说完就匆匆地走了。
通过这件小小的事情,使我深深地感到:助人为乐不仅可以帮助别人,还能让世界变得更加美丽,我们小学生就应该让助人为乐深深扎根于我们的心灵,让人间的情谊更加真诚,让文明之花绽放的更加美丽!