真情五年级作文
人间真情 在我的童年回忆里,有一件事我永远忘不了。那是一件关于妈妈对我的爱。妈妈对我的爱,我无法回报,但是我不会辜负妈妈对我的期望。 那是夏天,在一个月明星稀的晚上。妈妈煮了一大锅豌豆角,让我们一家人吃。因为我喜欢吃豌豆角,所以我多吃了一点。到了三更半夜,我的肚子非常疼。妈妈听见了我的哭声,就对爸爸说:“你赶快去拿一点盐过来。”妈妈抱着我焦急地说:“等一会儿就好了,不要哭,一定要坚持下来。”我听了,哭着点了点头。爸爸过来了,把盐撒在我的肚子上,妈妈用手轻轻地揉了揉。 过了一会儿,妈妈还不见好,就对爸爸说:“你赶快抱着她去诊所看看。”妈妈穿上了衣服,这是爸爸说:“你抱着她去吧,我还要睡觉。”妈妈听了,一声不吭,背着我走了。 路上,夜深人静,只有我和妈妈两个人。妈妈头上的汗珠像露珠一样不停的流着。一股热流朝我涌来,我感觉我和妈妈融为一体了。
妈妈那一步一步沉重的脚步,让我感觉到妈妈的劳累。于是,我对妈妈说:“妈妈我自己下来走吧!”妈妈说:“不用了,我背着你走吧,我不累。”这时我感觉到爱的伟大。不知过了多久,妈妈把我背到了医院。医生看了看就说:“输水吧。”在我输水的期间,妈妈陪伴着我。一会儿,妈妈说:“你睡觉吧,我来看着你。”妈妈一直都没有睡觉。等我输完了水,妈妈又把我背回家去。 事情过去了几年了,我始终没有忘记—妈妈对我的爱。如果有人问我,世间上什么最伟大?我会说:世间上,人间真情—爱,最伟大。我永远不会忘记,在这个月黑风高的夜晚,妈妈为了给我看病却忘了自己,那一刻将永远留在我的脑海里。