真情五年级作文
那是一个骄阳似火的上午。行人们来来往往,马路上车水马龙。
一位老人,佝偻着腰,拄着拐杖,颤巍巍地走着。岁月在那位老人脸上刻满了风霜的印记,他的两腮深陷着,混浊的双眼无神地望着前方。他用拐杖摸索着,一步步蹒跚地挪动着那弓起的身躯。
老人摸索着挪到了马路边,不太灵便的腿脚使他走一步,晃三下。可他要穿过车的河流,到马路对面去。
大概是听到了车流的喧闹,老人停住了,思索着如何过去。
他就静静地站在那儿,希望有人可以扶他过去。可,行人们的说笑声清晰地传入他的耳膜。
那佝偻的身躯,孤独地站在马路旁,一阵风吹过,将他的银丝拂动着,越显凄凉。
这希望是破灭了。他只好自己尝试着过马路,他知道那意味着什么,因为他是个盲人。
一步,两步,三步……他迈出了那极不灵敏的双腿。
不知为何,马路两旁的车停下了,一辆……两辆……三辆……空气仿佛凝固了一般,红绿灯在炙热的空气里静静变换。
一步,两步,三步……那吃力的步伐忽然有了搀扶,一个……两个……三个……像是约好了般,一群人就这么簇拥在老人身边,缓慢而静默地穿行斑马线。
绿灯亮起又熄灭再亮起……终于,老人过了马路,人群散去,车辆逐渐恢复通行。
嘈杂与喧闹再次奏响城市的主旋律,可那凝固的风景里,真情的种子正在悄悄萌芽。
在那个骄阳似火的上午,演绎了一段真情的故事……