我和嫦娥过一天作文
八月十五这天,我吃完团圆饭,站在窗户旁边望着月亮想着:今天八月十五,嫦娥在广寒宫会不会孤单呢?好想飞到广寒宫去陪陪她呀!这时,一阵白烟吹来,我便飞到了半空中。
当我醒来时,自己已经在广寒宫了,一位身穿华美衣服的仙女姐姐对我说:“你是来陪我的吗?”我一看,这不是嫦娥吗?“是啊!”我满脸喜悦地说。说完我就打量起月宫来,广寒宫犹如水晶,蓝色的雾笼罩着广寒宫,远处,桂花树的芳香在这里都能闻到。那芳香吸引了我,嫦娥问:“我们干什么呀?”“嗯……做月饼。”“好呀,好呀,可是我不会做呀!”“我来教你,但是我要先去人间拿材料。”
材料准备好了,首先,把馅搓成乒乓球那么大放在一边,再把面团搓成与馅同等大小的圆,然后将搓好的面皮放在手心中央使劲地用手掌把它压扁,接着将搓好的豆沙馅放在面皮中央,用面皮将豆沙馅裹得严严实实,最后把面团放到带有图案的模子里,将模具用力一按,再把它抖出来,一个月饼完成啦!我把这块月饼递给嫦娥,嫦娥尝了一口:“哇,这比桂花糕还要好吃,我也来试试!”说着她就动手操作起来,不大一会儿,我们就做了整整一面板的月饼。
“时间不早了,我要回去了。”“好,我让祥云送你回去吧!”“嗯!”之后,我坐着祥云安全地到家了。我望着天空,希望下一个八月十五,我还能和嫦娥仙子见面。今天可真是奇幻的一天呀!