我和嫦娥过一天作文
今天,我正在读书,忽然,有一个美妙又温柔的声音说:“我是嫦娥,我想让你去我的月宫里玩玩,等一会儿,你会得到一双银色的手套,它们上面有两颗蓝宝石,你扭动蓝宝石,就会到我的月宫里。
只见话音刚落,我的眼前就出现一双银色的手套,上面有月光般灿烂的花纹,接着我又看到了两颗蓝宝石,它们像海一般蓝;像云一般清澈;像花一样充满香气……
忽然,我想起了嫦娥说的话,赶快扭动蓝宝石,奇妙的事情发生了:所有的东西都在变小,变小。后来连看都看不见了。这时,我来到了月宫,一棵充满芳香的桂花树首先也映入我的眼帘,接着一只洁白无瑕的小兔子正端坐在树上,我正看的入神,忽然,亭亭玉立嫦娥仙子来了,只见她手中抱着玉兔,她说:“既然你喜欢这只小兔子,我就把它送给你吧!那棵桂花树上的小兔子就蹦了下来,还蹭了蹭我的衣服,很讨人喜欢。
接着,我们就开始参观月宫了。在走到捣药殿时,我的手突然不争气的疼了起来,嫦娥仙子赶快把玉兔放了下来,玉兔就直奔捣药殿里的仙药阁去了。过了一会儿,玉兔重新出现在我的面前。只见它手里拿了点仙药,我把仙药抹到了我的手上,手很快就不疼了。我连忙谢了嫦娥仙子。
我们们接着参观了冷宫、御香园、伐桂圆……
最后,我们在桂花树下吃了一个告别宴。时间像调皮的孩子一样,偷偷地溜走了,天渐渐地黑了下来,我也该回家了。临走前,嫦娥对我说:“那一双银色的手套送给你,它只能在八月十五号显灵,要是平常想我了,就摸摸我送给你的小兔子。
转眼间,我回到了家里,真想在跟嫦娥过一天!