我跟好朋友彤彤闹别扭了,独自来到游乐场,坐在秋千上,荡来荡去,风儿在耳边“呼呼”地刮着。太刺激了!我猛地用力一荡,居然被甩到了半空中,正好落在嫦娥姐姐的彩虹气球里。
“啊!”嫦娥姐姐先惊后喜,笑呵呵地看着我这个不速之客。
“你是嫦娥姐姐吗?”我歪着脑袋问。
“嗯。我带你去太空转转!”嫦娥姐姐挥动衣袖,洁白的裙子随风飘动,她牵着我的一只手,我立刻轻飘飘的离开彩虹气球,畅游太空。
我们越飘越高,我开心极了,伸开双臂,觉得心变得无穷大,大得可以把蓝天装下。我眯着眼睛,嘴巴张成“o”形,“啊—”地狂叫着。此时,忘记了一切不愉快的事。
嫦娥姐姐给我讲月宫的故事,教我观察天上的星座。我伸出手指,仰望星空,一颗一颗地数着。突然我看见自己的星座——射手座,又看见了彤彤的星座——天蝎座,旁边还有数不清的星星,亮晶晶一闪一闪的。哦!难怪我们是最好的朋友,原来我们的星座都挨得这么近呀!我一定告诉彤彤这个好消息!
到了月宫,嫦娥姐姐给我最好吃的桂花糕,还教我跳舞。我们开心的蹦啊,跳啊,笑声在空中回荡……
她带我去给玉兔喂仙草,我好奇地问:“嫦娥姐姐您一个人在月宫,难道不孤单吗?”嫦娥姐姐笑着说:“不孤单,玉兔是我最好的朋友。我们不离不弃,和睦相处。”我明白了,只有当一个朋友,才能得一个朋友。
天亮了,我睁开眼,发现彤彤正笑嘻嘻地看着我呢!我拉着彤彤的手,给她讲一个有趣的梦……