我和嫦娥过一天作文
"今天,朦胧的月晕突然围着月亮转动起来,越转越快,形成了龙卷风。转眼间,我被卷到了月球上……
我睁开眼,望了望四周:云朵做的门,雨滴和雷电串成的梳妆台,千千万万雪花合成的衣柜,缕缕彩霞粘成的窗户,不过,最吸引我的还是那颗充满香味的桂花树……
这时,我突然看见一位披着长长黑头发,有着雪白雪白的皮肤,穿着充满仙气衣裳的小姐姐,她悲伤地坐在桂花树下,像是在思念着什么。
我走过去问她:“你是谁,为什么要在这儿哭?”“我是嫦娥,自从几亿年前,我因为偷吃灵药被关在了这里,我就没有了自由,甚是想念后羿。”“你就是嫦娥姐姐呀,那玉兔呢?”这时,一只白白的,眼睛红红的兔子向我们奔来,拉着我就跑……
它把我带到了一个华丽的观景台。我问:“你把我带到这要干什么?”“姐姐,现在已经好久没人来月球上做客了,刚好今天有流星,一起看吧!”就在这时,一只只在天空中傲游的星星霎时排好了队准备跳舞表演。“哗”领舞跳起来,然后其它的舞者也纷纷跳起来。就这样,一个个舞者从东边的山跳到西边的山,在天上一次次地画弧线……
这时,嫦娥姐姐又哭了,或许是因为太想念后羿。于是,我和玉兔一起翻过了九十九座山,淌过九十九条小河,找到了王母娘娘,求来了一颗能下凡人间一天的灵药…