春之歌作文
如果春天是一位作曲家,那春雨一定就是它所谱的一首美妙的歌。这是一首有魔力的歌,万物听了它,都会茁壮成长。
星期五,下了一场雨,这雨,就是春天的歌。早晨,我一起床,就听到了窗外的雨声,拉开窗帘,仿佛拉开了一场演唱会的帷幕。雨中的一切是那么的美,是一种蒙胧的美,仿佛一切都被雨雾遮住了,只看到隐隐约约的轮廓。
天,慢慢地亮起来。雨也随之越下越大,原来的雾已被冲得无影无踪,取而代之的是一个被雨冲刷干净的世界,空气也清鲜了许多。这时我注意到,学校里的一棵大树下,一棵小花经过了雨水的灌溉,显得更加的娇嫩。
第三节课时,雨停了。一下课,我便迫不急待地走出教室。经过了这场雨,花儿更美了,大树更绿了,一切都改变了。
这难道不是那首拥有魔力的春之歌——春雨的功劳吗?有了它,万物才能茁壮成长,有了它,才能使一切变得更美。