我是大地的使者,当我来到人间时,我总会乘着我的空中坐骑——风筝,来到人间。
我呼着闪电哥哥,唤着雷弟弟,让他们敲锣打鼓,将沉睡在土地里的植物弄醒,待他们伸伸懒腰探出头来时,淘气的我不小心将五色瓶打翻,将这些植物染了色,让他们各自有不同的颜色。
待他们开花后,不同的颜色装点着大地——红的、蓝的、白的、绿的、紫的。自个儿有自个儿的色。
我吻着花儿的芳唇,拥抱着温软的阳光,在柳絮上荡着秋千。
我在山林间泼泼洒洒,将孤独的树木的枝干用翠绿的树叶缀点。树木露出了笑脸,他们在身上寄养了不少的小松鼠,把爱默默奉献。
我用纤细的手指小心翼翼地剪裁着草木,使得他们更加迷人。
我用我的热情将水变得温和,鱼儿不再躲在窝中,而是同他们的伙伴一起,探着头,把头伸出水面,向我打着招呼,叫我去做客,我也总是盛情难却。
我是大地的使者,这就是我的工作,我终身的快乐。