一场春风吹走了站岗几个月的冬伯,唤来了前来换岗的春姑娘。
天气那么晴朗,阳光格外暖和!
我漫步在公园的小路上,阳光顺着树叶缝隙洒落,在绿色的苔石上若隐若现;一只鸟儿顺着暖风朝那明媚的阳光飞去;长出新枝的柳树在春风的扶衬下翩翩起舞;青山在雾气中忽闪忽现,似一个顽皮的孩子……
春姑娘唤醒了万物。好一幅生机无限的画卷!
闭上眼,仔细聆听大自然的声音:河水压抑了几月的心情,在阳光的解冻后释放开来,“叮叮咚咚“的声音格外的清亮;鸟儿在枝头婉转地唱着春姑娘教的春日赞歌;用心聆听,甚至还能听到种子萌发翻动泥土的脆响……
春姑娘奏响了春曲!好一曲华丽婉转的乐章!
一阵芬芳侵入我的鼻腔,顺着香味,我来到了一处万花齐放的地方。五颜六色的花朵不只是争斗艳丽,还有那沁人心脾的芬芳。这是一场围观者的福利!我靠近一朵纯白色的花朵一闻,芬芳溢鼻。我不禁感叹:“花香就是春姑娘赠给鼻子的礼物!”
一股奇异的味道再次把我吸引,是从河流中散发出来的。是一股淡淡的水草味,清新迷人,令人神清气爽……