她带着生命各希望而来,她步履轻盈地低吟着诗而来,她跃过高山、飘过河流,千里迢迢地来了,我虔诚而感激地道一声:“春姑娘,你辛苦了!”
可她一刻也不顾休息,迫不及待地拥抱山川、吻过平原……
我倾听着春的低吟,感受着春的和煦,领悟着春的神韵。我敞高兴扉,大呼:
我爱你——春天
朋友,你会你爱她的什么?我爱她那寒意犹存而不乏温馨的初春的宽容和无私的恩赐,是她轻轻拂醒了睡眠一冬的大地,大地欣欣然的睁天了惺忪的眼,随即又播下希望的种子。你睁大眼看看,春风是生命的使者,是她把博大的爱洒向人间,你侧着耳朵听听,春雨——是她润醒了小草、润开了杏花,,是她用手构勒出了一幅宏大的山水画,弹奏起了小喇叭“春光曲”滴嗒,嗒滴嗒。
雨后天晴,湿润的空气夹杂着泥土的芳香,随着和融融春风迎面扑来,教人舒服万分,低吟一首小诗来倾吐我对春的赞美。
〈二〉
我爱春雨——
爱她那淅沥沥下着的声音,爱她那犹如长龙般的身躯从天而降,爱她那用灵巧之手织成的天网,教人洗不掉,躲不天,沐浴之中,甘为春的子民。
你看——
那碧空如洗我天空很蓝很蓝的,不一会儿便又是乌云密布,那不是像是婴儿的脸吗?说变就变得调皮,晚上,已是万家灯炎火的之时了,飘洒了一整天的春雨便下了起来,我躺在床上,合上课本,眯起眼仔细回味那书中的诗句:“随风潜入夜,润物细无声”。
疲惫的双眼已经合在一起了,睡梦中我迎风走在河沿的草地上,阳光明媚,万物复苏,好一派生机中盎然的春意。我徜徉在开满桃花的果树林里,无比惬意,抬起头来,头顶上好似飘浮着大片白云,它那么浓、那么艳,环顾四周,扑入我视野的是粉红的桃花,低头沉思,一次深呼吸,仔细品味,那花香沁人心脾,真是美不可言。它虽没有世外桃源恬静的氛围、没有俨然的房舍,可她有落英缤纷,也令人神往,让人陶醉。此时此刻,俯视脚下,不是黑色的沃土、不是青青的小草,而是像一床艳丽的地毯,轻风拂来,片片桃花无声落在我头上,飘到地上,我方才想“落红不是无情物,化作春泥更护花”的诗句来。放眼四望,满眼是花的世界,有种说不出的美感,领悟到了大自然的神韵。
〈三〉
一觉醒来,窗外也是阳光明媚,枝头已挂满了玲珑的桃花,在朝阳的沐浴下,显得异常美丽。
哦,原来春天的春雨来临了,不少的花儿们也迎着这柔和的春雨慢慢地绽放了,在这多彩多姿的春天里,在这春雨般的奇迹里,我感到了无限的乐趣正向我走来。
在这春天里,我深深呼吸着这带着春天气息的清新空气,陶醉在春色里。
春意绵绵,我老是喜爱那绵绵的春雨,可能有些人老觉得这春雨很厌烦,可我不这样认为。所以,在这春雨绵绵的季节里,也正是一个最美好的时机,带给人类顽强的生命力,是大地们的希望,因此,春也是我们的希望。
此时此刻,作为大自然的子民,我深深领悟到春的神韵,我遐想:如果我是一位诗人,我会用最美好的诗句来赞美这春天;如果我是一位画家,我一定用毕生的心来画一幅“清明上河图”来描绘这春天;如果我是一位作曲家,我一定要以最生动的旋律来谱一曲春之歌……