春之歌的小学作文
春姑娘带着她的春天交响曲,来演奏最有名的三重奏——春之歌。演奏就要开始了。
你听,首先是小溪的春之序曲。小溪是一位实力派抒情歌手,经过一个冬天的沉静,春天一到,他就开始了欢快而激情的歌唱,这次他跟着春姑娘来到了现场,那清脆的“哗哗”声随和煦的风飘向远方,好一曲春之序曲!
接着是春之歌的第二章,主角是多情娇柔的春雨姑娘,她的音质轻柔、舒缓。在以往的“春之歌”大赛中她可是连续获得一等奖。原本在和风的伴奏下,在清脆的滴滴答答声中唱着抒情的春之赞歌,突然闪电和雷声出场了,春雨的声音也越来越激越高亢,伴着闪电和雷声的和声显得更加豪放壮观。池塘兄弟也来啦,带着他的伙伴青蛙王子和金鱼公主来参加春雨的表演,当你听到青蛙王子几声呱呱呱的赞叹时,那是金鱼公主给我们即兴演了一场水上芭蕾,优美的姿势、完美的动作,还有击水的音符,无不给这场完美而宏大的春之交响乐带来一个激动人心的小高潮。
春之歌的第三章,在鸟语花香中,是春天里孩子们的欢声笑语。春光明媚,各个学校组织的春游活动让孩子们欢呼雀跃、兴奋不已。他们呼朋引伴三五成群,唱着轻快的歌谣扑进大自然的怀抱:有的放风筝,有的散步赏花,有的做游戏……那轻快的旋律四处飞扬。
春风轻拂,春雨淅沥,鸟儿欢唱,百花怒放,孩子们开怀大笑……这就是醉人的春之歌。