春之歌散文
青春是诗,是梦,是一支动人的曲子,一首美丽的歌。
刚刚闭幕的中田赛,就是一首最动听的青春之歌!
来自全国27个省、市、自治区的近二千名中学生健儿,齐聚宁乡一中,向我们展示了速度与力量,青春与朝气,团结与协作,友谊与激情,以及美与力量。同时,中田赛首次由一个县级城市举办,也是对我县综合实力的充分肯定和全面检阅。为时五天的比赛,宁乡人不负众望,交出了一份出色的答卷:组织工作井然有序,场馆建设更上层楼,运动水平令人称赏……赢得了社会各界的交口称赞。此次比赛,共产生奖牌192枚,其中金牌64枚,作为东道主的宁乡一中代表队在全国最高水平的比赛中不畏强手,敢打敢拼,发挥出色,一举斩获三枚金牌、一银牌和二铜牌,获得女子甲组团体总分第一名和团体总分第五名,为我县争得了殊荣!“少年强则国强”、“少年智则国智”。少年,是祖国的花朵,更是祖国的希望。他们承载了父辈太多的期望,延续了父辈的光荣与梦想。而积极进取,体质出众的孩子,才能更好地接过父辈的枪。
当然,能够站在中田赛的赛场,与各路群雄一决高下的只是少数,能够站在冠军领奖台上的更是少之又少。由于体质等方面的差异,我们不奢求所有的孩子都有如此精彩的表现。但只要孩子们能养成良好的运动习惯,持之以恒,孜孜不倦,就一定能打好身体基础,将来才能更好地为社会发展作出贡献!“生命在于运动”。需要运动的不仅只有孩子。一个人从呱呱坠地,到走向生命的尽头,运动是生命中的重要一环。只有那些持续且科学运动的人,才能拥有更好的身体素质。有人说,财富也好,地位也罢,都是零,惟有健康,才是前面的那个一。因为没有健康,也就没有一切。
好在越来越多的人认识到了运动的重要:永远闲不起来的篮球场、广场上翩翩起舞的人群、映入眼帘越来越多的骑车一族……他们用自己的行动,实践着运动的诺言,展示了运动之美,力量之美。
他们,才是一道最美的风景!一首最动听的歌。