春之歌散文
冰雪刚刚融化,阳光便洒在了每一个角落。银装素裹的大地瞬间披上了新装,绿色的长袍上点缀着七彩的花朵。
我明白,春天正悄悄向我们走来。
山坡上,潺潺流水在不停地欢唱。树林间,小松鼠在跳跃嬉戏。草地上,蒲公英金色的花盘像一轮轮小小的太阳。玉兰树的花朵像飞舞着的白色手帕。樱桃花、梨花、李花都露出了灿烂的笑容。大地如锦,山河似绣。
哦!春天多么美好,多么美妙。
春天像一张乐谱,上面铺满了各种美丽的音符;春天如同一幅锦缎,上面缀满了五颜六色的云朵。
春天的夜晚也毫不逊色。月光洒在刚抽出的嫩叶上,化作星星点点的闪光;月光铺向潺潺流淌的小溪,映成一条月光小路;我站在路边,成为一棵梨花如雪的小树。而那远处电线上隐隐约约地可以看到不知疲倦的松鼠,就像一个个跳动的音符,哦。这样美好的夜晚它们可舍不得睡觉。
来吧!让我们静静倾听,直到他们奏完这一首春之歌。