春,迈着轻盈的步伐向我们走来,她既美丽,又温和,她送走了白雪皑皑、银装素裹的冬天,一缕春风,便飘然而降,去亲吻那含苞欲放的花蕾,去拥抱那将抽青的树枝。
春来了,人们乐得不可开交。农民伯伯开始忙种庄稼了,城里的人们也各尽其职,努力地做着工作。在这大海与鱼儿相恋,蓝天与白云相恋,大地一片生机盎然的时刻,人们多想成为春天这幅画卷中美丽的一道风景。春让人们的心灵得到净化,让人们尽情地挥洒心中的喜悦,让之前的不快化作一缕轻烟,随风飘散。春,我爱你!
春来了,她走进田园,给了大自然新的生命,对那庄稼地里的每一棵幼苗,她像一位慈母般精心呵护着。她走进了大山,唤醒了沉睡中的树木、小草、花朵,一切仿佛都过上了年,披红戴绿地迎接春天。往日沉睡已久的山林顿时生机勃勃,鸟鸣声、流水声、清风声,融成了一部交响曲,大地焕然一新,挥洒出压抑已久的快乐,孕育着生命。她一路走来,仿佛让世界在冬天幻想的一切都实现了,是那么独具魅力。春,我喜欢你!
春来了。她的夜是那么充满活力,不像冬那样寒风凛冽,不像夏一样大雨滂沱,也不像秋那样风高云淡,她是夏秋冬浓缩的精华。她让昏昏欲睡的夜变得春意盎然,人们在绽放着五彩华灯的街市上散步,老人小孩其乐融融。在月亮的照耀下,大地变得更加和蔼可亲了。这在春的美妙夜色中,一切都尽情享受着春所带来的快乐。春,我赞美你!
看着眼前的一切,我多想化成一滴雨珠,用自己的身躯滋润春天的一草一木;我多想变成一只小鸟,用自己的歌喉歌颂这美丽的春姑娘;我多想化作一缕春风,在春天的怀抱中飘荡、飘荡……
春,我要为你歌唱!