寒月当空,大地万物都还在厚厚地冬被中酣睡。凄冷的夜,清清,戚戚。宛如洒在怀里的银辉,在皎洁中走向黎明。
寒极而春,春是积蓄了一个冬天的力量;春是内心殷殷的渴望。那漫天飞舞的雪花已经化作春雨绵绵,给那干渴的田野带来甜美的滋润。你看,那田野上的一抹淡青色,借着春天的脚步,一步一步地露出了生机。
春天来了,让我们张开双臂,迎接春天的妩媚。
按照古人的说法:春是在青鸟的啼啭中回到我们身边的。在四季中,青鸟司启,丹鸟司闭。青鸟是一种什么样的鸟呢?青,取之于蓝。它是西王母的使者,从西方飞来。青鸟以它的鸣叫声,告知我们岁月即将相隔。此时的户外,凛冽的西北风已经变成了和气娴袅的东北风。
春回大地,万物复苏。
风,拂动,那些垂柳的细枝已经变得柔软。此时,没有花团锦簇,只有一种淡雅的、静静的、等待着的含蓄美。远山上的残雪还未完全消融,背阴处还泛着浅蓝色的光。迎春花还未结蕾,但梅花,已经在枯树虬枝中占尽了风情。
气温、日照、降雨、已经渐行渐上。正所谓“一年之计在于春”,春是四季开始的季节,人们对春寄予了很高的希望。好的开始,就是成功地一半,所以说春又是一个充满希望的季节。