秋雨缠绵,持续不断,细雨霏霏,滋润着大千世界里万物,洗涤着大地上的尘埃,净化着空气,除去盛夏的余热,让人感受到秋天的凉爽,顿觉心旷神怡,神清气爽……
秋雨绵绵,为秋天的硕果成熟增添了动力,让粒粒成果充盈饱满,增添养分,如蜜一般的甘甜……
秋雨缠绵,淅淅沥沥,不急不缓,尽兴地表达着秋韵的内涵。天公造物,总是那样的刻意,追求完美,……秋天降雨,而且持续缠绵,自有天意所在,不必为天公执意安排缠绵的秋雨而纠结,常言道,顺其自然,听从天命,生活自有情趣……
一场秋雨一个样,为秋天前行的脚步加速……步入秋季之后,昼夜温差日益加大,有利于植物的成熟,促使生态环境的转变,由绿色向黄色过渡,……这个过渡离不开秋雨的催化作用。有一句谚语,说的非常确切:一场秋雨一场寒。我们对这自然规律都不陌生,而且深有感触。
随着时间的移动,初秋的景色在缓慢的演变,悄然无息地跨入中秋时刻,中秋佳节伴随着丰收的喜悦,人们看着一年一度的劳动成果呈现在眼前,生活的激情与日俱增……山川披上金黄色的彩妆,秋风梳理着大地,抚摸着累累硕果;秋雨不甘示弱,缠绵的细雨洗去硕果上尘埃,果蔬露出洁净的笑脸,如迎宾一般,五彩斑斓,分外耀眼……秋风送爽,秋雨纳凉,人们沉醉于秋日的天堂里,分享着秋韵的快乐时光……
我们生活在美丽大自然的怀抱里,分享着四季轮回的精彩纷呈演绎过程,时时刻刻感受到上帝呵护,无私爱心的奉献,是美丽的大自然养育了我们人类。我们要好好的生活,真诚善待大地母亲,珍爱我们唯一的家园——地球。
秋风在继续,秋雨缠绵不断,我们生活在和风细雨的时空里,生活在和谐发展的社会环境中,收获着劳动的成果,收获着人生的快乐。