初秋的早晨是静谧的,静到只能听到自己的呼吸声,心跳声。初秋的早晨是阴暗的,灰蒙蒙,没有霞光的明媚,没有鸟儿飞上枝头,没有花开的芳芳,也没有了你春光里轻轻的脚步声。
时光流逝,岁月荏苒,快到我还没有细细去品味,去读懂这春意,就己经离去。
我的生命会不会出现奇迹,会不会再有飘逸的长发,会不会再有朝气蓬勃的脸。那春风里的笑声依然在心中荡漾,那柳树上的笛声,牛背上的歌声已是从前的梦境。
岁月就是这样无情,还没来得及拥抱清晨,已是迟幕黄昏,人到中年,岁月已老,好想拽住这青春的尾巴,好想再有潇洒走一回的洒脱。
秋已来,凉凉的,却带着沉甸甸的思绪,看那红红的高粱笑弯了腰,看那枝头的柿子像灯笼,看那满山的枫叶,看那灿烂金黄,粒粒饱满的包谷。
火红的喜望,沉甸甸的秋。不用再去想那岁月流去的伤感,再也不要说要拽住那青春的尾巴。
我要以饱满的热情,我要以青春的激情,伸开双臂,来迎接我的秋天。
四十岁的我,会更成熟,更稳重,更历练,我不会在为我的懒惰找任何的借口。我要用我的智慧去创造,我要用我的思绪去谱写,我要用我的双手去描绘。
秋的雷声,秋的泥泞,秋的风霜已不能阻挡我前进的步履。
我留不住时间,我拽不住我的青春,我控制不了生命的长度,但我可以增她的宽度,去丰富我的人生,去丰盈我的生命。
大好河山,岁月静好,我有手有脚,活动自如,我有健全的大脑,我有唯美的心灵,我有感恩的良善。
四十岁,责任的年龄,重担的年龄,我做不来:“世界这么大,我想去看看”的洒脱,可世界这么大,我想去拥抱她。
我要用我的关爱去浇灌我的花雷,我要用我的孝心去回报我的双亲,我要用我的爱去唤醒我的春天,我要用
秋天的厚重来弥补春的遗憾。
一剪闲云一溪月
一程山水一年华
一世浮生一刹那
一树菩提一烟霞
生命只有一次,风雨中学会执着,坎坷中练就坚强,不求成功,但求无悔。
用心去生活,抓住我的每一分,每一秒,用心去珍惜,不要颓废这收获之秋,让她成为整个生命的遗憾。
等到我只能坐在院子里晒太阳,等到只能回忆这人生四季,我会微笑,我的四十岁,我的秋天,我为之努力过,付出过,拥抱过,珍惜过。
生活告诉我,人生永远没有最晚的开始。
我要用饱满的热情去感恩生命的厚重,伸开双臂迎接我的生命之秋。