同桌的作文
我的同桌有时是个调皮的“小猫”,经常淘气得让我哭笑不得;有时又是个 “阴险狡诈的老狐狸”。 看吧,他又在设计阴谋,想“置我于死地”。
事件一:课堂上,我正在用演草纸计算,同桌也在计算。他没带演草纸,就在干净的桌面上演算起来。他故意把笔伸到我这边桌面上演算。我急忙去阻止他,可他根本不听。我管不了他,只好等他画完,我再涂掉,防止老师看到。
事件二:老师正在让我们抄今晚的作业题,我的同桌一直找别人说话,没人理时他就自己玩笔、玩墨囊。我提醒了他一下,他想到还有题要抄,马上抄了起来。他看见我抄得比较多,于是就一直碰我的胳膊,想让我写错字。
事件三:今天考试,为防止同桌之间作弊,老师让写一道盖一道。我拿了张演草纸盖上,我的同桌马上拿走说:“让我用用。”我马上从书包中拿了一本语文书盖上,防止被他看到答案。