同桌的作文
我的同桌叫何佳佳,而我叫何涛涛,我们同为何姓,能坐在一起是一种缘分吧,她的个子、年龄和我差不多。
开学刚不久,班里排座位,佳佳和我同桌。老实说,从念书以来,我还没和女同学坐在一起过!那天早上我抱起书包忸忸怩怩,心里实在不愿和她坐在一起,这时,她好似看透了我的心思,一把抓过我手中的书包,放在桌子上,眼睛忽闪忽闪地望着我说:“看你,还封建呢!”说着,把我拉上了座位。
几天的和平相处,我发现身边有一位同桌是多么好呀!那是一堂数学课,老师给我们出了一道数学题,不管我怎么看还是不懂,我只好趴在那里冥思苦想,闭门造车了,不料,我同桌又一次看破我心思,她有条不紊地帮我解开思路,慢慢地讲,细细地讲,到我懂了为止。我从心底感谢她。
我的好同桌——佳佳,你真好呀!这件事虽然是生活中的一朵小浪花,却包含了多么深厚的的同学情呀!