同桌作文
奇迹啊奇迹!奇迹出现了。班主任竟然把一个女生安排和我同桌,可能你们觉得我有点儿太夸张了,不就是挨了个女生吗?可是这是我的第一位女同桌。记得那是小学六年级的时候吧,班里来了一个女生,班主任让人家和我同桌,那个女生死活不愿意和我做同桌,因为我是个残疾人。也许是因为这个原因,从小学到初中再到高中,我一直没有和女生做过同桌。
那天,班主任和我们说他的一个亲戚要到我们班来借读三个月,下午吃过晚饭后,她就来了,班主任便让她和坐在了我的旁边,这当然不是因为我了,而是因为我的前面的两个双胞胎姐妹学习好,可能班主任认为她们可以帮助她学习吧。
就这样她悄悄的来到了我的身边。
她的名字叫什么?
第二天早晨,我来到学校,就有同学问我:“峰,你的新同桌叫什么?”我才意识到我和她之间还没有说过话,昨天晚上她
来的时候,我也没有太注意她,正当我想这些的时候,她来了,穿了一件红色的上衣,一条牛仔裤,她走到我的旁边坐下,开始看书,我也开始看书,可我的心意完全不在书上,我悄悄的看着她,圆圆的脸庞,齐齐的刘海,长长的睫毛,高高的鼻梁,一副眼镜稳稳地架在上面,红润的嘴唇,一条马尾辫梳在脑后,好漂亮啊!第一节课上英语,整堂课我都在悄悄的看她,以至于我一节课都没有听见老师在说什么。下课后便有写座次表的同学过来问她的名字,她才在纸上写下她的名字:婷,好秀丽的字啊!就这样我便知道了她的名字。
平安夜
眼看着12月24日一天天逼近,同学们正在紧锣密鼓的准备着圣诞礼物,而我是比较清闲的,因为我没有太多的朋友,所以我不用在圣诞礼物上花费太多的时间。12月24日晚上是平安夜,吃过晚饭,同学们就开始互赠苹果了,而我认为没有人会给我苹果,就像被遗忘在角落里的孩子一样于是默默地在座位上做作业,这时,婷拿着一个大大的红红的苹果放在我
桌子上,她笑着说;“送给你,祝你在新的一年里平平安安!”我高高兴兴的收下了你的祝福,报之以一个微笑。就这样我们之间便结下了深厚的友谊。
不辞而别
记得那天,我像往常一样高高兴兴的去上学,可是婷已经走了,她不知道我为她的离去哭了好几次,她也不知道,我把QQ签名改为了“你走了,我有点孤独”。
如果说人与人相遇是因为有缘的话,那我还是愿意再有一次这样的缘分,再遇到一个漂亮的女同桌!