不能没有你作文
爱,如一眼清泉,浇灌枯竭的沙漠;爱,如一束阳光,照亮阴暗的大地;爱,如一缕春风,抚摸荒芜的山岗。爱,给予我们来的太多太多。
在我们所需的爱中,唯一不能缺少的是家人的爱,父母的爱。这些,每个人都拥有过。
每天早上,未等我睡意未消时,一碗热腾腾的面,便呈现在我的眼前。我迫不及待的穿好衣服,来到厨房一看,只见妈妈孤身一人在给我做饭。我知道,此时,爸爸正在哄着被窝里嗷嗷待哺的弟弟。弟弟还小,可他更比我还需要爱呀,妈妈对我俩一向公平。
这一次,她为了我,抛下了弟弟。我感动不已,泪流满面。
记得小时候,我是个身体体质弱的孩子,动不动就生病,折腾地妈妈满头大汗,折腾的爸爸来回奔跑。我也不想这样的啊,可那时的我还很小,我命由天不由我,无论我怎样的挣扎,都无济于事。
我五岁时的一个晚上,寒风呼啸着,北风凛冽着,似乎要把我带到外面的冰天雪地中。我发高烧了,四十三度。可慌了爸爸妈妈,我不停的呕吐。爸爸用那只温暖的大手兜着那些脏物,他不怕脏,因为他是我的爸爸。曾经爸爸对我说过,男人当了爸爸,就什么也不怕了。这果然不假啊。而妈妈忙把我扶起来了,快速的为我穿上棉衣,戴上帽子。而她自己只是马虎地披了一件外衣,套了一条单裤就准备带我去看医生。爸爸从床上一跃而起,除了穿着一身不值钱的保暖衣,一件单衣以外,什么也没穿,还把最保暖的大衣给了我。背着我就往前跑,妈妈在后面跟着。好不容易来到医生家,人家却在睡觉了。凌晨一点钟,谁起床啊。不一会而,门开了,我隐隐约约看到了一点灯光后,就睡着了。过了好久,我才醒来,发现我在爸妈的怀抱里,我身上的被子厚厚的,可爸妈的身上只盖了一层毯子,我没有叫醒他们。
天空不能没有太阳,否则,世界将是一片黑暗;大地不能没有绿色,否则,世界将失去生机;鱼儿不能没有水,否则,将失去生命。而我不能没有父母的爱,否则,我将无法茁壮成长。