母爱,就像寒夜中一圈温暖的篝火;就像黑暗中一道明亮的光;就像炎热夏天的一丝清凉的风……它会让你感到有一个人永远无处不在——母亲
今天,是5月12日,是母亲节,激情五月天,感恩母亲节。在今天,所有的母亲都应该得到回报,得到子女们的感恩。
我们在一天天长大,而父母在一天天变老。尤其是母亲,是她生下的我,更是我最亲的人,她真的为我付出了太多。
以前,我的小时候,半夜发高烧了,一开始,吃了药,退了烧。可妈妈还一直守着给我量体温。
过了一会,我又开始咳嗽,喉咙就像有一团火焰在燃烧,浑身上下都难受。接着,我又发烧了!眼看着吃药是止不住了,妈妈就穿着睡衣开车带我到医院。医生说,我需要住院。输液我并不惧怕,我只惧怕打针,妈妈一副很担心的样子,便时时寸步不离左右。
还有一次,数学小测验,我没考好。回家后,妈妈心里着急,赶紧给我报了补习班,生怕我比别人差,现在即将面临小升初考试,她更是比平常更紧张了。
有了什么好东西,母亲首先想到的,永远不是自己而是孩子,她把好东西都留给我们。妈妈一直都很顾家,虽然喜欢往外跑。但她天天打扫家,照顾我们。虽然是家庭主妇该干的事,但在我眼里却真的很不容易!母爱固然无私,但并不是天经地义的,我们应该懂得感恩。
我要早日长大,而且我会比以前更懂事,学会照顾父母,努力让他们过上好日子,不惹他们生气,少让她操劳,不要让岁月侵蚀她的容颜,少操心一点,就会少一些白发,少一条皱纹。
今年的母亲节到了,我不善于表达,便想给妈妈买一束花作为礼物。我想对妈妈说:节日快乐!谢谢您的养育之恩!