不能没有你的作文
没有你,我们无法驱赶心中的黑暗,我们将束缚在无法动弹的境地,手足无措,举步维艰。啊!光明,我们不能没有你。
没有你,我们难以传达心中良多的感慨,我们只能在吱吱吾吾之中胡乱猜测,千古文明因缺少你而索然无味,暗淡无光,世界历史因缺少你而难以延续下去。啊!语言,我们不能没有你。
可怜的个体,是沧海一粟,是星际一尘,那么孤苦,无助!你不能失去的东西,太多太多了;资源、思想、金钱??
个体的生存,本来就需要互依互靠。小草需要阳光大地;藤蔓需要攀竹;文字需要纸张才得到传播;高楼大厦需要钢铁架才得以挺立??无情的世界尚且如此,那么人类又情何以堪呢?
依靠,是好友宽大的肩膀。俗语说:出门靠朋友是你在举目无亲的城市中的港湾;是你在绝望无助的困境中的一双扶手,是一声问候,一个微笑??一个哲学家讲过,一个人若是失去了朋友好比生存在一望无际,罕无人烟的戈壁,无水,无食物,最终将气绝人亡。人对友情之所依,之所靠边,原来重要如此!
依靠,是夕阳下,白发苍苍,紧紧依偎的身影。当天在父母前的见证,在神父下的誓言,全都化作今天的“十指紧扣,与子偕老”。妻子的体贴与温柔,丈夫的强悍和果敢;妻子的照顾与关怀,丈夫的责任与保护,你依我靠,漫漫人生路,爱情为你谱写一首甜美的歌。
依靠,是“慈母手中线,游子身上衣”,是世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草“。亲情,是人最熟悉不过,也是人依靠得最多的感情。”李密尚且感慨:“臣无祖母??”你的一骨一肉,难道不是源于妈的乳汁爹的关怀?你的一言一行,难道不是来于妈的嘱咐爹的教悔吗?游子需要家,孩子需要爱,老人需要关怀。我们都依靠亲情!
身之所依,心之所靠。日月星辰,天地万物,我们不能没有你。