不能没有你的作文
不知从何时开始,我发现你是我的一切,如果没有了你,我真不知道该怎么办。
如果说,我是小草,你就是土壤;如果说,我是小鱼,你就是小溪;如果说,我是白云,你就是蓝天。妈妈,我不能没有你。
如果没有你,一切都会变。
今天早晨第一眼看不到你的身影,心里莫名感觉不安。桌上没有往常的温热的爱的早餐,只有昨日空空的碗碟;椅子上看不到整理得井井有条的书包,只有一大堆书堆在书桌上;上学的路上,没有你对我的唠叨,“要好好学习!”其实我每次听了都十分不耐烦,机械般地说着:“知道了,知道了!”但是,我发现,当有一天我听不到这唠叨时,却感觉心里少了些什么。
每天傍晚,夕阳西下,你总是会拉着我的手。你的手,大而粗糙,上面还布满很多细细的小茧子,但是我却觉得它是这世上最美的一双手。当你推着我的手,我感觉你的手暖暖的,这温暖,仿佛能融化了冬日里的冰。你常常一边拉着我,一边跟我讲:“佳佳呀,今天有听老师话吗?要好好学习,明白吗?”我总是点点头,对你笑笑。如果有一天,我握不到你的手,听不到你的话,才感觉到什么叫孤独。
你的肩膀,宽大而又柔软,你总是在我最脆弱的时候,张开双臂,给我一个温暖的拥抱,轻轻拍着我,抚摸着我的头发,说:“没事的,没事的。”你的拥抱像一个创口贴,把我的伤痕一一遮去。如果有一天,我没有了你的拥抱,是否会被风雨打垮?
如果我没有了你,我真的不敢想象,我的人生会怎样,你对于我而言,是世界上独一无二的,我不能没有你,妈妈。