我的小秘密作文
周末,妈妈在看电影《不可说的秘密》,我特别喜欢看周杰伦斗琴的那一段,特别精彩!我们反复看了三遍斗琴的那一段,于是那一整天我脑海里都是周杰伦斗琴时的《肖邦圆舞曲》的音乐。
那天晚饭后,我坐在钢琴前,不知不觉把我最近特别喜欢的歌曲《父亲》弹了出来。妈妈惊讶地问:“你是哪里看来的谱?”我说:“没有啊!我是听音听出来弹的。”妈妈又问:“是第一次弹,就这么流畅吗?”我实事求是说:“确实是第一次啊。”后来,我又听音给妈妈弹她最近老在听的交响乐《季节的回转》。我手指一放到键盘上,脑海就有音符跑出,我就把这首曲子完整地弹出来了。
我弹好回头看妈妈,妈妈居然感动地落泪了。这也算是不可说的秘密吧。