晚上,月亮出来了。月亮照到绿色的草丛里。草丛里,有一块用小树枝围起来的空地,那里,昆虫们正在举行晚会呢。
瓢虫穿着亮亮的盔甲守在门口大声地说:“谁能给昆虫晚会带来光彩,谁就可以进去。”萤火虫提着一盏绿色的小灯,来给晚会照亮。
蟋蟀弹着琴,来给晚会伴奏。蚂蚱展开他的绿纱裙,跳起了舞。
蜘蛛也来了,她用丝织了一个天棚,再在天棚上放满了亮亮的露珠,就好象一盏盏的小灯。
晚会开始了,守在门口的瓢虫也要进去了。可是,他穿着盔甲,怎么能参加晚会呢?
瓢虫张开亮亮的盔甲,说:“看,我里面穿着红纱长袍呢。”
这是一个又热闹又欢乐的昆虫晚会。