我的小秘密作文
苹果是我最喜欢的水果。圆圆的红苹果咬下来,脆脆的,酸甜的,很好吃。苹果好吃又有营养。既能养胃,又能增强免疫力。俗话说“每天吃一个苹果都不知道院门在哪。”“说的就是这个原因。
苹果不仅好吃,还藏着两大秘密。你猜怎么着去皮的苹果会变色。因为空气中的氧气会与苹果中的一种酶结合发生化学反应,它会变色;你还知道吗?苹果里藏着星星!当我们垂直切苹果时,我们不会发现任何差异。当我们横切苹果时,奇迹就会发生。你会在苹果里找到星星!为什么会有星星?因为我们切的方向不同,看到的结果也不同。
所以,只要我们善于观察,善于思考,就会发现身边更多的秘密!