我的小秘密作文
我多次发现,每当父亲拿到一份工资或一笔意外的收入,他都要把它藏在一半。我经常问他,你为什么藏钱?他总是说孩子应该远离成人事务。但是越是爸爸让我管事,我就越想查出秘密。
有一次,当我们都在吃饭的时候,爸爸突然站起来,向他家走去。父亲一关上门,我就把父亲藏钱的事都告诉了母亲。我问我爸妈为什么要藏钱,我妈说:“藏钱有两个目的。第一,控制我,不让我拿钱打麻将;二是把钱藏起来,自己买烟买酒。”原来爸爸为了这个藏钱。真是一个善良的父亲。
希望爸爸把钱藏起来,不要让妈妈随便打麻将,但是我不希望爸爸去买烟酒。我觉得最好让我来管理全家的钱,谁需要就送给谁,想乱花就不给我。