今天,我和妈妈去公园玩了。我们玩了很多东西。玩累了,我们去小花园休息。在这段时间里,我发现了非常有趣的事情。
我发现一个地方有很多蚂蚁。我急忙跑到前面仔细观察,发现这些小蚂蚁正在举起比自己身体重得多的食物,往蚂蚁洞里移动。你看它圆头,长身体,六条细腿在大步向前,移动食物(泽)。
有些小蚂蚁太大了,搬不动,几次都搬不动。这时,几只蚂蚁从其他地方赶来帮忙搬运。最后,这些蚂蚁齐心协力把它们需要的食物带回洞穴。
通过这次对蚂蚁的观察,我发现了一个道理,团结就是力量!