拥有一只属于自己的小鸡是我一直以来的愿望,今天,我虽然没有实现这个愿望,但我收获的远远多于它。
地瓜哥哥一上课就问我们先有鸡还是先有蛋的问题。我认为先有鸡,地瓜哥哥认为先有蛋,同学们也纷纷提出自己的想法,大家争论不休。这个问题一下子就激发了我对鸡蛋的兴趣。
随后,地瓜哥哥拿出一个蛋,用手电照着它。哇!小小的鸡蛋像块亮亮的石头,大家的眼睛都集中在这个鸡蛋上,好像下一秒就会蹦出小鸡来似的。
这堂课,我在鸡蛋世界里畅游了一回,不仅明白了要尊重生命,感恩母亲,我更暗暗赞叹大自然的神奇。