林帆管不了那么多,跟着小狼月悦比进入了幽林深处。
走到一个地方,小狼停下来不走了。这是深夜12点左右,林帆只能让小狼头上的光带他找陈蕊玲。小狼一跃跳了过去。林帆不理会小狼的意思,一脚踏过去。“啊!”小狼回头看了看,林帆踏在了一小片带刺的灌木里。
小狼跳到林帆面前,林帆脱下鞋子,脚底有好几处红点,可疼了。小狼去用舌头舔舔伤口,用手电一照,突然它干咳几声,指指林帆的脚底。林帆一看,哎呀。红点变绿了,还化了脓,脓水呈白色,正流着。
“好痛啊!这刺上有毒。”林帆叫道。
小狼找了一些草药,让林帆用用。林帆把草药掐碎,抹在生脓处,不一会儿,绿变白,结了疤。"这药真棒!你在哪儿找到的?"林帆伤好了,问小狼。小狼指指大树脚下。林帆过去一看,这儿全是当年爷爷告诉他的白族的救命神仙草啊。这儿有宁神花,地根草。银叶草,连跌打草和落水花都有。林帆采了一些,他想,说不定以后用得着。
即将天亮,但太阳尚未升起。要抓紧时间啊!
这次,林帆可小心呢。跟着月悦比,用手电照着地面,连普通的小花小草也怕。
忽然,林子深处有一丝紫色的光线,小狼一个劲地往那边跑。林帆只好不停地追。
他扒开草丛,看见了光的源头。
那是一个树桩,上头有个东西发着紫光,而树桩边躺着一个人。
“陈蕊玲!”
林帆和小狼赶忙过去,陈蕊玲昏迷不醒。林帆找出采到的草药,可不知用哪一种。小狼过去,用鼻子碰了碰宁神花。林帆明白了。他把宁神花放在陈蕊玲的鼻子上。
陈蕊玲醒了,她交代了一切:原来她想先支探探路,顺便用月亮手链试试功能。陈蕊玲交出了月亮手链,有气无力地说了声“谢谢!”
小狼愤怒地叫起来,好像在说:“她在撒谎!”