“可怡……可怡……别走好不好,你醒一醒好……不好,可怡可怡……可怡!”我己经多次再这个噩梦中惊醒,惊醒的我只能无助的埋头痛哭,晶莹的泪滴从我脸旁滑落。哭到没力气,才抬起略惨白的脸,我颤颤巍巍地扶着床沿走向那一扇窗户。
我推开窗户,射进的清晨晨第一缕阳光落在我的脸上,让我的脸看上去有了一丝红润。窗前的那盆四叶草,是我和可怡最爱的盆栽,当看到四叶草时,我的眼泪再次滑落,就像决堤的水,忍不住,再次冲垮了我心里的防线。
我和可怡的曾经,一幕幕像放电影般,放映于我眼前,我失声痛哭,跌落地上。好久好久才忍住眼泪。我重新站起来,如珍宝般抱着那盆四叶草,走向外面。
我走向后门,那有一块用栅栏围着的草地,里面有许多盆栽,别有一番天地,以前我们学习累了就会来这照顾花草,草坪上打滚、嘻戏……无忧无虑。
我推开栅栏,当我的脚踏入这里时,记忆再一次涌进我的脑海,泪水再一次滑落,我小心翼翼的跪在草坪坪上把四叶草放在一盆菊花旁边,再次想起了那天――――
我去到医院时,你安静的躺在病房的床上安静的像坠入凡间的天使。我不忍吵醒你,可是,可是我忍不住还是哭了出来,我跪在床前拉着你的手,一直抽泣着,所有的不舍都化成病床前的泪水……
当我出了病房走在大街上,失魂落魄,或许是老天爷同情,下起了倾盆大雨,我走在雨中,任由雨水打在我脸上,雨水和着泪水流在地上。体力不支的我只能蹲在原地抱头痛苦,此时的我多希望那个给予我温暖的人能再像以前一样安慰我可惜…………
我现在只能细心的为可怡照顾这些花草,其它的什么也做不了,只会哭,我一直都以为我很坚强,可你来了以后,我才发现我是那么脆弱不堪……
花园里的我,一直哭着,晶莹的泪水从脸庞上滑落滴落在四叶草的叶子上泛起涟漪…………