秘密六年级作文
大概是去年,我在外面培训。那天我们照例九点放学。天黑沉沉的,楼梯走道里也是一片黑,只有屋子里还没关掉的电灯的余光,还有没走的人留在里面。
我从小时候开始,就想拥有一些奇妙的遭遇,如果只有我知道,那这就成了我的秘密。
虽然在外面度假时总会碰上一些不认识的同龄人,相互之间也很玩得来,也可以算是奇遇。但是旁边都有爸爸或妈妈在场呀!
哪里有人知道,我也想拥有只属于我的秘密,尽管可能是和别人一起创造的秘密。如果别人不把它当成秘密,但我依然会把它珍藏在心中。
每当培训班放学时,Lucy总会拖着我去上厕所。
可是今天,她没有来,先走了。
平常我都是不情不愿去的,但这次没有她,我却想上厕所了。
楼梯不小,又是乌黑一片,看起来很吓人。我不知道灯的开关在哪儿,怎么开,我爸爸会开灯,但是他还没来接我啊!我就这么拎着袋子,硬着头皮飞速跑向楼上。
可恶!为什么男厕所就在教室旁边,而女厕所却在楼上啊!我害怕得要死,但是为了上厕所,拼了!
“小妹妹,你跟我们一起上吧!”
刚到女厕所旁边,耳边突然响起的声音令我心里一惊,然后立马反应过来,松了一口气看向两位明显比我高的女生,轻轻地“嗯”了一声。原来大姐姐也是会害怕的呀。
厕所很小,我一下就钻进右边的隔间里了。
周围静悄悄的。中途,我听见门外传来开关门声和说话声。
“快出来,我们等一下那个小妹妹吧!”
“小妹妹,我们在外面等你哦!”
我的心里划过一丝暖意,心想,虽然这世上有好人也有坏人,可明显是好人居多!
我快速地上完厕所,跟在她们的身后一起下楼。
出了漆黑的楼房,我看到了美丽的城市夜晚——繁忙热闹且灯火通明。心情愉悦。