我的小秘密作文400字
每个人都有自已的一个小秘密,我的小秘密牵涉着我千千万万的烦恼,每当我有一个小烦恼,我就把它写在一张小纸上。如今在我的小小储蓄罐里,应该有几十张小纸了。谁也不会注意到那些五颜六色的小纸有什么可疑之处。
这就成为了我在学习上或生活中遇到烦恼时的知心朋友,我将自已的千言万语扔进它那宽大的“肚子”,而没有任何担心与害怕。每当我扔进一张小纸,我好像听到它的回音,虽然我听不懂它的语言,但是听到那温柔的声音,好像在抚摸我的伤口,顿时,烦恼被赶走,快乐又向我走近。
然而,意想不到的事情发生了。有一次,我正在写烦恼,妈妈鞋子的声音从房间门口传来,我立刻把小纸藏起来,妈妈看见我鬼鬼崇崇,又看见我身后藏着什么东西上,就被她发现了,经过和妈妈的沟通,我才发现妈妈是极愿意与我一起去解决各种小烦恼,让烦恼真真正正地消失而不是一味堆积。
经过那次后,我再也不写烦恼了,我把储蓄罐埋在了家门口的花园里,埋进深深的土里……
时间流逝,每当与妈妈一起解决小烦恼的时候,我总能想起我家花园的土壤里那个储蓄罐,那个充满幼稚却又是那么精心呵护的储蓄罐。