关于春游的作文
周六早上,我早早来到少年宫,然后排队出发去翠屏山。
在老师的带领下,我们爬上了盘山公路。路边顽皮的小草好奇地探出头来,仿佛在说:“喂,你打算怎么办?”每一棵珍贵的樟树都散发着迷人的芳香,树上的鸟儿唧唧喳喳,仿佛在给我们演奏快乐的音乐。在鸟语花香的陪伴下,我们来到了翠屏山的背面。
翠屏山的风景很美!黄色的油菜花,绿色的油菜叶,兴致勃勃地翩翩起舞;你看,微风一吹,每一根凤尾竹都像是一群女孩在展示她们美丽的身材,真的很美!
沿着一条安静的小路慢慢走着,我们来到了参天大树下庄严的革命烈士纪念碑前。它似乎告诉我们关于犍为的历史。我们在纪念碑前放了花篮,哀悼了三分钟,希望我们的祝福留在那些为中国牺牲的勇士心中。我们依依不舍地离开了纪念碑,来到了我最向往的——游乐园。
进入“儿童乐园”,同学们像箭一样冲了进来,尽情地载歌载舞,别提有多开心了!接下来是关键时刻,你猜怎么着?是——
吃饭时间!我们从家里带了牛肉猪肉火腿肠;花椰菜、卷心菜、薯片聚集在一起堆积成山。老师做的火锅汤,锅里全是红辣椒油,我都流口水了。过了一会儿,锅烧开了,阵阵香味扑鼻而来。我们赶紧端起碗准备吃饭!我尝了一块牛肉,又辣又好吃,然后尝了尝薯片。嗯,还不错。最近怎么样?你太贪心了。放心吧,下次我一定邀请你!
春游以美食结束,我们依依不舍地离开了翠屏山,期待着下一次春游的早日到来。