动物的作文
周末的时候,我和爸爸妈妈一起坐车来到动物园去游玩。
走进动物园的大门,我拿了一张地图,上面有各种馆,熊猫馆、大象馆、袋鼠馆……我先来到了长颈鹿馆,发现里面可以让游客用饲料员准备的树枝亲自去喂它吃,我和妈妈买了几根树枝,上面有一些稀少、嫩绿的树叶,我拿了一根树枝慢慢地走近长颈鹿,虽然它看起来很温柔,但我心里还是有点害怕,我鼓起勇气把树枝送到了它的嘴边,它把头伸了下来,一点点地咀嚼着我喂给它的树枝。后来我给它的树枝都被它吃完了,我发现我没有一开始那么害怕了,我还想喂长颈鹿吃树枝,可妈妈说还要去下一个馆呢!于是我就依依不舍地离开了长颈鹿馆。
去完长颈鹿馆我又来到了驼羊馆,驼羊馆和长颈鹿馆一样也可以喂它们吃的,我又买了一碗胡萝卜条。听说驼羊生气会吐口水,想到那个画面我就害怕得颤抖了一下,但我依然想勇敢地尝试一下。为了不让它生气,我每次都乖乖把胡萝卜条喂给它吃,不做其他动作激怒它。它也心满意足、津津有味地吃着。喂驼羊吃和喂长颈鹿吃一样有趣!
喂动物食物吃真是一件有趣的事呀!克服了对动物们的恐惧,与它们近距离接触,让我又勇敢了许多!