我家小鱼塘今年四岁。虽然小,但是很可爱。里面的小鱼每天都自由自在地游泳。
每天放学回来都会出来看看可爱的小鱼,喂一些鱼食。我一走进鱼塘边,小鱼就迫不及待的游了过来,知道我要给它们带吃的了。
鱼塘里的小鱼都是小金鱼,没有什么特别的鱼种。我妈说这样的小金鱼好养。金鱼有多种颜色,包括红色、黄色和黑色,它们的大小也有大有小。而且数量每年都在增加。我也问过我妈为什么。妈妈说这是自然繁殖,有了鱼就会有很多鱼宝宝。
昨天太阳很好,我又去喂奶了。当我把鱼食洒在水面上时,它们游得很快,大口大口地吃着。啪嗒一声,几条小鱼游过来,吮吸着我的手指。感觉很痒,真的很可爱。他们以为我有东西吃,但是没有鱼食。也许我手指上还有鱼食的味道,或者他们是来感谢我的。
它们吃饱了就在鱼塘里游来游去,有的互相追逐,有的并排游,有的窃窃私语,仿佛在说着什么,看着它们那么开心,我也想变成小鱼,和它们一起游来游去,听听它们在自己的世界里每天都在说什么。
我要是鱼就好了!