动物的作文
琼坑村是爸爸的出生地,依山傍水,也是动物们的乐园。
村口的池塘里,鸭子们你追我赶,快乐极了。它们时而用灵活的掌蹼划水,比谁先到达岸边;时而将头钻进水里,与鱼儿嬉戏。不经意间,几只鸭子约好似的猛地一跃而起,又在空中来个360度大转身,那动作不亚于奥运会体操冠军,让人不禁为它们鼓掌喝彩。表演尽兴后,它们优雅地甩甩头,从容地走到池边的草地上享受日光浴。
一只黑母鸡带着一群刚孵出不久的小鸡在草地上觅食,教孩子们学会独立生活的本领。米黄色的小鸡如毛茸茸的小球,专心致志地学妈妈觅食的样子,特别可爱。“咯咯咯”“咯咯咯”,鸡妈妈找到食物了。它啄一啄食物,又放下,亲切地呼唤孩子们。“唧唧唧”“唧唧唧”,小鸡们听到妈妈的召唤争着享受美食……“酒足饭饱”后,鸡妈妈带着小鸡在院子里悠闲地散步。日落西山,鸡妈妈撑开翅膀,将儿女们抱进怀里,慈爱地吻吻这个,亲亲那个,小心翼翼地给小宝宝们梳理身上的绒毛。
大鹅们昂着头,挺着胸脯,大步地走来走去,像接受检阅的士兵,神气极了。主人来喂食了,鹅先生鹅太太们连跑带飞朝目标奔去,那速度堪比刘翔。
我爱小山村,我爱这动物的乐园。