动物的作文
如果能养一只小动物,我最想养一只可爱又迷人的小灰猫。
小猫全身灰灰的,毛绒绒的,摸上去感觉像棉花一样柔软,十分逗人喜欢。它圆圆的脑袋上长着一对尖尖的耳朵。虽然小,但却十分灵敏,只要有一点轻轻的响动,立刻就竖起来,警觉性的转动。真是一只十分可爱又警惕性非常高的小猫。那一双圆溜溜的大眼睛,每到夜里,就像两颗绿宝石闪闪发光格外引人注目。可爱的小嘴唇旁长着几缕细长的小胡须,一抖一抖的,看起来非常帅气。听大人说,小猫咪的胡须还能帮他测量老鼠洞的大小呢。虽然小猫的爪子尖尖的十分顺利,可走起路来却消无声息显得非常有礼貌,生怕打扰了其他人的生活。
小猫是一种非常特别的动物。喜欢夜晚行动,白天他经常呼呼大睡,晚上却精神十足,四处活动,捕捉老鼠时注意力高度集中,经常看着一个地方一动不动,十分迷人。有时候它又非常的活泼好动。跟一个毛线球都能独自玩半天。有时还会在你的脚边蹭来蹭去,喵喵地叫着,十分可爱。
这就是我想养的可爱又迷人的小灰猫。