打羽毛球作文
暑假里,我参加了羽毛球培训班。在学习的过程中,我有汗水的付出,也有成功的收获,使我的暑假过得充实而有意义。
第一节课,老师先让我们学习握拍,经过教练的仔细讲解,不一会儿,我们基本上都掌握了握拍的基本动作,在这基础上教练给我们讲解了垫球的动作,垫球应注意:一、球拍的高度要与眼睛的位置保持在同一条直线上,二、向上垫球的高度必须控制在1。5米左右。说完后教练给我们进行了演示,我们按照教练的要求进行练习,一开始我总找不到球的落点,没垫几下就打不到球了,我反复练习,慢慢的我能连续垫十下、二十下、三十下……
到了第三节课,我已经会垫球了,教练开始叫我们垫球压拍、抽拍。经过辅导后,教练又教我们发球,心想:“以前跟妈妈在打球的时候,总是发不好球,这下我可一定要认真听,一定要学好。”“发球的要领是:一引拍、二翻腕、三眼睛、拍柄和拍头要在一条直线上、四収拍。”教练说道,说完后并进行了示范。我模仿教练的动作仔仔细细地练习了起来,练习了一会儿,教练走了过来,和蔼可亲地对我说:“你准备的时候拍面要有45度角,还有引拍时不要紧张,放松一点就可以了。”有了教练的鼓励我更加有信心了。
羽毛球还有很多精彩的动作,等待着我继续认真学习。学习羽毛球让我懂得了无论做什么事情,只要不怕困难,认真练习,就能取得成功。