五年级作文:打羽毛球
一说起羽毛球,我的心中就涌起一股由衷的自豪。我非常爱打羽毛球,经常在课余时间练习,我觉得我将来一定会成为一位羽毛球高手!
记得有一天,在操场上上体育课,体育老师组织我们举行了一场羽毛球比赛。我的对手竟然是羽毛球健将——俞思源。我心想:这下糟糕了,俞思源可是高手,我能行吗?不,我不能退缩,我一定可以战胜俞思源的!
比赛开始了,我先拿起羽毛球,举起羽毛球拍,球往上一抛,然后用力一扣,羽毛球就像长了翅膀似的,向俞思源飞去。俞思源不慌不忙,直接跳了起来,接着扬起球拍轻轻一拍,那羽毛球就像一颗子弹一样,快速地向我射来。我着急地想:哎呀,这个球我一定要接中,不能就这么轻而易举地被俞思源打败。于是,我轻轻蹲下身子,猛地一挥,羽毛球就像一只白蝴蝶翩然起舞,向这俞思源飞去。可俞思源灵活地往左一跳,又把羽毛球给接住了。他开始发球了,说时迟、那时快,我往右一扑,球正好落在了我的球拍上,弹了出去,可俞思源猝不及防,球滚到了一边。我不由自主高兴地大喊:“耶,我赢了!”这时,同学们一拥而上,有的说:“张翔威,你竟然赢了俞思源!”有的说:“你的球技真棒!肯定有什么秘诀吧!”我谦虚地说:“没什么,只要好好练习就行了!”而俞思源在那里嘀咕道:“竟然输给张翔威,真不甘心!”
下课之后,我美滋滋地想:功夫不负有心人,只要坚持就一定会成功!
听完我的介绍,相信你们也一定在为我喝彩,鼓掌吧!