美丽的田野作文
我的家乡在高邮,那里有着许多美丽的地方。每到夜晚,这里都会成为灯的海洋,广场上人山人海,让你看得眼花缭乱,但却能感受到那美丽的景色。这样的美景一样打动不了我,因我的心中一直有着独一无二的美景,那是令我无比向往的地方——家乡的田野。
家乡四季的田野是多么的迷人。只看一眼就会完全陶醉于其中,享受这美丽的风景。
当春姑娘跳着轻快的舞步来到田野上,在土地上转动着,那花呀草呀,都仿佛被这美妙的舞曲给吸引住了。小草随着“旋律”摆着,花儿在舞蹈的海洋中笑了。春姑娘献给花儿一个吻,它笑得更灿烂了。远望,绿油油的一片,给人一种无比愉快的心情。哇!这真是一幅“遍地芳草图”啊!
夏娃娃把春姑娘气跑了,他调皮地在田野上打滚,带着他所有的朋友在田野上嬉戏。你听,那位“歌唱家”正在为他高歌一曲,多么动听啊!田野上,小草被太阳公公看得害羞了,轻轻地低下了头,多么可爱哦!夜晚,月亮高挂天空,小草和花儿都在熟睡,让人不忍心去打扰它们,田野中只听见一声声蛙叫。哎?远处有亮光,一闪一闪。走近一瞧,原来是萤火虫提着灯笼来了。这一切,仿佛就是一幅“静夜昆虫图”。
当一阵秋风从田野上刮过,田野换装了,它脱掉了身上碧绿的衬衫,穿上了金色的棉袄。田野中,花儿都冬眠了,只有野菊花傲立在寒风中,红的、黄的、紫的……应有尽有。田野上除了这五颜六色的野菊外,还有许多果实,数不胜数。这难道不是一幅“彩色金秋图”吗?
冬爷爷无情地从田野上走过。这时,田野又变色了,变成了白茫茫的一片,树梢上好像盖了一层棉被,地上好似铺了一地棉花,屋顶上好像涂了层厚厚的奶油,让人垂涎三尺。这时的田野仿佛就是一个白茫茫的世界,远望去,水天一色,就感觉置身于一幅“皑皑瑞雪图”中。
美丽的田野是一个天堂,其实生活中,不仅只有田野美,哪怕是一片落叶也有美的一面,它只是在期待别人的发现。田野也是,它很期待别人的认可喔!