我家的小猫作文
我家有一只可爱的小猫,名字叫丽丽,它浑身雪白的毛,拖着一条长长的尾巴,一甩一甩的,圆圆的脸上镶着一对像蓝宝石一样的眼睛,嘴角两边跷着几根胡子,特别的可爱。
丽丽是自己跑到我家的,当时它特别的小,是妹妹首先发现了它,然后特别欣喜的跑了过去,抚摸着它。而它也并没有跑掉,反而很友好的叫了几声,我和妹妹给它找来了一个纸箱子便收留了它。当爸爸回来时,发现了这只猫,脸上不悦的表情立即显现了出来,因为爸爸担心这只猫会偷吃我家卖的火腿肠,刚想把它扔出去的时候,却发现它的两只眼睛是蓝色的,原来这是一只波斯猫。加上我和妹妹在一旁一直央求,爸爸最终同意让丽丽在我们家安家。
留下来的丽丽给我和妹妹带来了许许多多的快乐,它有时像个小跟屁虫,跟在我们的脚边踱来踱去,有时像个撒娇的孩子在我们的身边蹭来蹭去。一片树叶,一个小球,甚至一个不起眼的方便袋都可能会成为它的玩具,看着它匍匐着身子,眼睛直视着前方,有时还会试探性的伸着爪子做出进攻的阵势,真是太有趣了。
丽丽经常在我家门前的柳树上练爪子,有时也会爬到树叉上玩半天,不论我和妹妹怎么喊就是不下来,像是在和我们玩捉迷藏。有一次,它正在树下玩的起劲,突然蹿出来一只狗,丽丽满身的毛都竖了起来,弓着身子,嘴里发出呜呜的声音,瞪着圆圆的眼睛,做出来一副要决斗的姿势。可能那只狗也被丽丽这阵势吓住了,竟然灰溜溜的跑了。
关于丽丽的故事还有许多,现在它已经成了我们家不可缺少的一员,我非常喜欢我们家的猫。