我的班级小学作文
开学了,我来到了大桥,一个陌生的新班级——五(2)班。一些有趣的新规定,让我们惊喜不已。今天,老师为我们每个人都安排了职务。本来嘛,不是说“每个人都是班级的小主人”吗?不过令我们惊喜的是,老师是按照每个人的意愿来安排职务的。我就被分配到了一个令我心满意足的职务:图书管理员。一个是我,另一个是徐乾同学。
大家带来的书本都堆放在教室后面。我和徐乾一人抱一小叠书,不少同学都热心地来帮忙。书全部搬到图书角了,接下来是理书。我想:高的在后矮的在前,前后两本书差不多高就行了。徐乾明显理得细,每一本书都认真比对,稍微高一点都要排在后面。我们分工合作,我负责挑选大小差不多的书一并递给她,细心的她则细细比对,排好顺序。我们动作麻利,只花了两个课间就把书理得整整齐齐。
我自告奋勇记第一天的“账目”。我拿了“账本”和铅笔、橡皮站在图书角,不一会儿就迎来了第一位“顾客”。我在“账本”上写好那位同学的学号、借的书和最晚归还日期,大功告成。
开了个好头,同学们接二连三地来借书了,有时会有一群同学抢着让我记录。我从容应对:“排好队,排好队,一个一个来。”图书角的顾客越来越多,书一本一本地被借走,账本上密密麻麻的字迹逐渐吞噬了空白,我也忙得不亦乐乎。
快放学时,我清点了一下账目:今天一共有23本书被借走了。看来我们班的小书迷还真不少呢!
我相信我是会做好这件事的,因为我爱这个职务!