我的班级小学作文
班级,每一个小学生都是有的。一个班集体中,所有的学生都关心自己的班级。我也是。但今非昔比,以前我们的班级和现在的班级却有了极大的反差,我的班集体现在竟是零零散散的……唉……
说起我的班集体,原来还是全校数一数二的。那时我们班上,有上等的老师教育我们,上课时,同学们个个容光焕发,精神抖擞,思维都跟着老师走,积极举手发言,那简直叫“小手林立”。老师还带我们做许许多多的课外题。那时,期末考试,常常是经全班同学不懈努力好几次都考全年级第一,所有同学都争着为我们这个集体争光。老师,校长,学校,都很信任我们班。
可是现在,我们班如果在这样下去,那就已经是无可救药了。现在,以前的班主任语文老师和数学老师都换了。数学老师教得很好,可语文老师是一个才毕业的小老师,他上课管教不是很严格,好多好讲话的同学都在课堂上讲小话。可能就因为这一换老师吧,我们班同学胆子越来越大,渐渐地,一些不敢讲话的同学也经常窃窃私语,整个课堂像一个菜市场,根本没有几个同学用心听课。家长们发现了问题的严重性,立刻找到了学校,吵着要换一个合格的教师,当然了,我们好学生都在后面跟着吵。我实在是恨透了我们班的后面同学,一上课就“兴风作浪”,你们想一想,坏同学在课堂上乱讲话不想学,但是我们想学呀!再这样下去,我们这些好的同学不就也不能听课了么?终于,新的班主任来了,可以安心学习的日子终于来了,可,也不知怎么的!