我的班级小学作文
开散学典礼的前几个星期,李老师说班级里的垃圾袋用完了,请同学们积极为班级捐垃圾袋。听了李老师的话,我想:班级里没有了垃圾袋可不行,李老师常说关心班集体,为班集体做贡献,现在终于有机会了。想到这里,我脸上有了一丝丝笑容,决定下午捐出一卷垃圾袋。
一回到家,我赶紧拿出一卷黑色的垃圾袋放在包里。下午,我来到学校,一看到李老师,连忙把我从家带来的垃圾袋捐到讲台上,李老师看见了,连忙说:“谢谢你关心班集体!”我一听,笑容满面地走下了讲台,一边走,一边想着:现在班级里有了垃圾袋,同学们一定不会乱扔垃圾的,我们的教室一定会更清洁的。渐渐地,我回到了座位上。
午会课到了,李老师对全班同学说:“今天下午,梁建文同学为班级捐献了一大卷垃圾袋,他这种关心班集体,为班级体做贡献的精神,值得全班同学学习。大家把掌声送给他!”李老师话音刚落,班级里响起了热烈的掌声而持久的掌声。这时,有的同学向我投来赞许的目光,有的同学回过头来看着我,想我竖起了大拇指,仿佛在说:“梁建文,你真棒,我要向你学习!”……我的心即高兴又有些不好意思。看来一个人做好事,心里会很快乐的。
以前,我在班级里很调皮,经常被同学投诉,大家对我的印象不好。从现在开始,我要改变自己,让自己变得更受欢迎起来。以后,我要关心班集体,为班集体做好事。