我的班级小学作文
这一两个星期来,学校轰轰烈烈地开展了护绿活动,因为学校运动场杂草众生,所以政教处老师想出了这样的办法。各个班级积极响应。我班也不例外。
一天,我们班进行运动会入场队列排练,在空闲时间时。“拔草啊!”也不知是哪个同学喊了一声,大家从四面八方会合在一起。我和同学李磊也急忙赶到操场。哇!操场里我班已经有好多人开始行动了。
我也毫不示弱。开始拔草了。我左右开弓,一抓一下。手本来不红的,一下子就成了“红萝卜。”然后我找了一条红领巾用来保护我。哈哈!杂草们你们都逃不出我的手掌心。接着拔时,轻松多了。用手学着三百六十度大转弯,杂草们也“乖乖”地听我的话。突然,我向前踉跄了一下。啊,不好!我看了看,叹了口气,原来是小草把我的脚捆住了。我不由大怒,用手猛地抓住,再转一个大弯,杂草儿又听话地进了我的塑料袋。
当然为了拔得多,又不使手受到伤害,每个人也都有自己的“绝招”。只见益炀是用红领巾套在手上,这样不花力速度又快。李磊是不知从哪儿找来一把小刀,一大把一大把地割。宗来和仁达互相配合,一人拿袋子,一人干活。一会儿又相互调换,哈哈,也真够“偷懒”的。
再看看我们开恳的地方,已经是光秃秃一片了。就把今天的战利品拿到政教处称斤登记吧。太阳也快要落山了。
哈哈,汗流满面,心情却很愉快。在2005年11月15日,我们在晨会上光荣地领取了“护绿班”的奖状。