我的班级小学作文
张媛可是班里面人人皆知的“小才女”,在我们班上各种比赛都参加。瞧,上课铃一响,她又去大会堂参加听写大赛了。每次上课,这位小才女也经常举手发言。
一次语文课上,我们和老师对答如流。可是,突然出了故障,“从中,你悟出什么道理?”教室里鸦雀无声,有的同学低头沉思着,有的同学左顾右盼,希望别的同学来解答……我绞尽脑汁拼命的回想老师刚才读的文章,可就是不知道呀!此时,我的心像吊了十五个水桶——七上八下的,我默默地祈祷着:老师,你可千万不要叫我,我不知道什么道理,别叫我呀!忽然,一只手举了起来,是谁?原来是我们班的小才女张媛。“张媛,你来评价。”张媛站了起来,同学们的目光一齐投向张媛。“这篇文章告诉了我们看任何事都要有两面性。要站在不同的角度,才会有不同的收获。”张媛答完后,老师满意的让张媛坐下了。
中午辅导课铃声响了起来。小才女拿着笔又向大会堂跑去。紧接着下课后,张媛就开始收拾书包了。这是怎么回事?七八个好奇的同学跑过去问张媛。原来,我们班的小才女要收拾书包去博望参加比赛了。知道这件事情的同学们都开心的笑着。过了几天,老师告诉了我们,张媛在博望听写大赛中获了奖,同学们大喜过望。
小才女不仅在学习中顶呱呱,就连画画也非常棒。教室中的每一期黑板报都有她的功劳。