每个人都喜欢自己的妈妈,我呢也很喜欢妈妈,但是我妈她有一个坏毛病就是爱唠叨。
这不,她又开始唠叨了。早上,还在睡梦中的我被“唠叨虫”老妈叫醒,妈妈口吐唾沫大声的对我说:“起床啦!快点,还有15分钟学校就上课了”“知道了,马上起床。”我话音刚落,又迷迷糊糊的睡着了,大概过了两三分钟。老妈的“大喇叭”响起:“别睡啦,再睡就真的迟到了。”天啊!这声音得有我的十倍大。于是我揉揉眼睛,还没缓过神,老妈又“开炮”了:“待会儿你穿这条裤子,穿这件衣服,再披一件外衣,今天天气冷,小心感冒。”哎,我只能不耐烦的说:“知道了,知道了,你说的话我都能倒背如流了,我知道你是关心我,可这一早上的,我都没时间思考其他事了。”老妈似乎没有听见我说的话,反而声音更大地说:“我在桌上放了一碗牛肉面,记得把它吃完,我们不能浪费粮食,再拿瓶牛奶去,多喝牛奶,长得高,瞧你矮的,记得……”“停,老妈,我知道了,你去忙你的,不用管我了。”如果不打断她的话,我估计她得唠叨一早上。
放学回家,看到桌上色香味俱全的饭菜。忍不住想要去吃,于是老妈又说:“你怎么没洗手就吃呀?公交车上细菌多,你脏不脏呀!你也不小了,怎么变得像三岁小孩一样不讲卫生,我真为你担忧。”
老妈整天像个蜜蜂似的“嗡嗡嗡”的叫着,我妈什么时候才能改掉爱唠叨这个坏毛病呀?