昨天,纷纷扬扬的大雪像天女散花一样下了整整一天一夜,马路上、田野里、树枝上、房顶上、山峰上……到处一片洁白,就像白雪世界,漂亮极了!
正在我欣赏美丽的雪景时,忽然听见奶奶说:“呀!这么厚的雪,怎么走出去呢?”我望着地上足足有一尺厚的雪,对奶奶说:“奶奶,我有一个好办法,我们来铲雪吧!”奶奶高兴地点点头。接着,大家就七手八脚地忙开了。这雪看起来轻飘飘的,没想到铲起来却很重,不一会儿,我们就觉得手臂酸痛。后来爷爷开着铲车来帮忙,我们先用铁锹把雪铲成一堆一堆,然后爷爷再用铲车把它们铲到外面。过了很久,雪终于铲完了。
虽然很累,但是看着干净的路面,我们体会到了劳动的快乐!