雪,从天空中飘落,纷纷扬扬,我飞奔出家门,尽情的嬉戏,沐浴在雪的快乐之中。
雪,时而快乐,时而忧伤。快乐时,会越下越多,似乎在和雨较量;伤心时,只下那薄薄的几片,似乎在和我们赌气似的。她既有太阳公公那样严厉的父亲,也有月亮阿姨那样慈祥的母亲。雪将他们的特点聚集于一身,但也有自己独特的亮点,那就是朴实无华。
她兴致勃勃的来到田野,一看,小禾苗都快枯死了。原来,是旱魔王搞成这样。她生气了,稀里哗啦的下了一大片雪,俗话说的好:“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。”不一会儿,雪融化了,小禾苗高兴地喝着水,好像在说:“这天降的饮料真好喝!”雪似乎看见了农民伯伯开心地笑脸,她满意地离去。