扫雪小学作文
今天早上醒来看到外面下起了鹅毛大雪,树上,房屋上,地上一片银白。吃完饭我往学校走去,一路上还是在下着雪,雪挡在眼前连路都看不清,到学校一看,惊呆了,学校里全是雪。简直就是“白色王国”。
下午,雪停了,老师组织同学们扫雪,大家说干就干,有的同学们拿着铁锨,把雪堆积到一起。随后就有些同学四个人一组拿着曾经装过面粉的塑料袋子抬雪,我们把袋子平放在地上,同学们就用铁锨把雪放到袋子上,没有工具的就用手,不一会就装满了,虽然我们小,可我们的配合能力却很强,抬雪的时候,我们喊着口号“一、二、三、四、五,起!”说着我们就把它抬了起来,我们把它抬到了树下,然后把雪倒了进去。
就这样,一次、两次、三次······不知不觉我们的清洁区的雪就渐渐消失了。雪扫完了同学们高兴的欢呼着劳动最光荣。