光,光,白点落下来。轻如鹅毛。轻轻的,轻轻的,随风飘动。啊!下雪了,我兴奋得跳了三尺高。
开始下雪时,伴随着小雨。很快,我就看到了像鹅毛一样的雪花从覆盖着红云的天空中飘落下来。我看着窗外,看到雪花洁白如玉。是天宫派来的哮天将军,还是明宫桂树上落下的一片玉叶?雪花如美玉蝴蝶,舞如醉态;像一朵被吹散的蒲公英,它似乎像一只苍蝇一样飘来飘去;就像天使赐予的小白花,散落又聚拢,轻轻飘飘摇曳,不愧是大自然的杰作!跑出家门,发现地上的雪就像地上的毯子,盖住了枯草和黑土地,把一个白色的礼物放在了地上。踩上去,就像踩白糖一样,发出“吱吱”的声音。
我喜欢冬天的第一场雪。