遇见的作文
往后余生,不谈亏欠,不负遇见。
——题记
余玖,一个近乎完美的名字。它的主人,也是一个近乎完美的人。
和她算个老乡吧,都是湖南人。论年龄,长她几个月。
初识她时是在今年的暑假,在师傅怡宝的公会“欢声笑语”里。师傅她在当时特别地有声望。余玖也差不多。当时的我还是一个一二阶的萌新。和很多人的思想一样,很羡慕这些人,渴望和她们一样,站在同一线,周围都是仰慕者。
和她正式有点接触时,依旧在这个工会。她说想问大家一个数学问题。也许出于喜欢数学,就对这个话题感了兴趣。问她几年级,她回答六年级,快要升初一。心想:我马上就要初二了,问题应该难不住我。所以,就回答了一句:可以。之后她就把问题私信给了我。看到题以后,内心默默吐槽:现在六年级的题怎么这么难了?依稀记得这个问题是要求路程的。经过十几分钟的思考,解出了这道题,她道了句“谢谢。”出于礼貌回了句“不谢”后,这件事就接近了尾声。
时光嫣然,岁月静好。我认为,我们两个都只是彼此生命中的过客,都如流星划过各自的天空。在之后的日子里,我努力写文,升修为。过着,枯燥无味而又平淡无奇的生活。她,消失了一小段时间。直到,八月份左右,才再一次看见了她。
当时我在话题聊天里,随手翻着话题。目光突然停留在了一个话题上,而那个话题,正是她发的。“我回来了,有人还记得我吗?”大致意思就是这样。我习惯性的看她的个人主页。猛的记起来了,她不就是问过我数学题的那位女孩吗。于是楼底评论了一句“老乡好。”她也回了一句“老乡好。”
其实在这几天里,我一直在准备着我的连载。终于在今年的八月四日,我有了属于自己的连载。是巧合还是缘分?余玖她审作文审到了我的,给了我五星,还说会一直追更的。当时挺感动的,在评论下面聊了好多好多……
我关注了她,她也回关了我。忘了是谁先提出来的交友。在这个过程中,我们互相暴露了真名,年龄,以及所在的学校。成为朋友后,接下来的几天,我们可以说是无话不谈,什么都能聊起来。也就是这样,我们的关系更近了一步。
八月中旬,大概是宝典自身的原因,一直显示网络不可用,可当时我家的网没出问题。我“气急之下”,想着重新下载,就把宝典给删掉了。忘记步步高应用商店里宝典已经下架了。我顿时就慌了,疯狂地给QQ里在宝典中的好友发消息,“怎么办我手残把宝典删了。”有一个人秒回我,“怎么了?”那个人便是她——余玖。
我把我所干的一切都告诉了她。她也积极地帮我想着办法,但很遗憾都行不通。正当我打算放弃的时候,她说,用网页版可以维持一段时间,但不能长久。我当然急着答应了。之后,她告诉我怎么用步步高上百度:先下载英语趣配音,然后登录,找到“联系客服”,输入百度的网址。当我登录时遇到了困难:需要手机验证码。可我不敢用我父母的手机,她知道了后,便把她的手机号给了我。之后的之后,一切顺利。这也使我们的关系进一步加深。
余玖她真的很优秀。我发现她特别喜欢英语,但,我不是太喜欢。尽管我比她大,可我的英语真不如她。所以,我要努力。我和她有着相同的家庭背景——父母重男轻女,我们经常在一起倾诉。
和她有个约定,和她在各自都对友谊失望时遇见。和她在一起的时光从不觉得漫长。
往后余生,不谈亏欠,不负遇见。加油吧,宝藏女孩,愿你的前方都是星辰大海。时光不老,我们不散哦。
用一句英语很简单的结尾吧。I like YuJiu and I wish we will be friends forever.