遇见的作文
独揽月下萤火,照亮一纸寂寞,记不清何时与你相遇,又何时分离,只好追寻那逝去的你我。
那时你在教我打字,坐在桌前不禁问道:“A后面不是B吗,为什么键盘上是s?”“那是发明它的人排的,与我无关。”你摊摊手表示很无奈。“那他家谱跟希腊神话绝对一个德行!”“你学不学?学会它你可以找更多的姐姐聊天。”“学。”于是申请了一个QQ号,通过你的指导,加了一个ID叫花落夜的女生。
我有了兴趣,发了句话,没反应,又发一句,还是没有反应。“人家头像是灰色的,说明不在线,而且你打错字了,好好背下键盘吧。”幽幽的解释声在耳边升起。“那还Q什么Q?”抄起键盘就回屋背顺序了。
后来你要去外地上学了,我们送你上了火车,我突然眼泪哗啦哗啦地流,一边流着一边追着火车,大喊着:“你要什么都还给你,不要走啊!”你隔着玻璃喊,但听不见,但可以从口型认出来:不要哭。拼命地追,用手背拭泪,拼命喊:“你才哭,我没有哭!”从那以后,我最害怕听到火车车轮摩擦铁轨的声音,听到它就代表着要分离。
回到家开始翻你的房间,想着你不会这么小气的,应该会把电脑留下的吧?把抽屉一个个翻个遍,把纸箱中的所有东西摔出来,箱子底下是一张纸质键盘,上面写着:我知道你会翻到这里,麻烦背一下字母的顺序。我大惊失色,难道这世界上的姐姐都这么狡猾的么?就这样在纸质键盘和电话里督促的声音下渡过了一个学期。
很多年后,我又在火车站等着,盼望着与你再次相见,因为你要回来了,那天我从早晨等到下午,等到的却是你被闯红灯的车撞倒的消息。
病床的床单雪白,你脸色苍白,全身插满了管子,脸上盖着透明的呼吸器,没有一丝表情,紧闭着双眼。身边穿着白大褂的人说:“她不能说话。”我想着你可以写字,可你却抓不住笔,你好像从来没有过力气,打架没力气还手,争电视节目没力气抢遥控器,可在考卷仿签,帮我写练习册子的你应该有力气的呀,呆呆地看着你怎么就突然没力气了呢?你的手动了,我赶紧抓住,在掌心上缓缓地戳了六下。戳我六下干什么?祝我六六大顺,早日发财?六神无主,又被男生甩了?六月飞雪,你有千古奇冤?在疯狂猜测时,突然冲进一群人把你推走了。独自待在病房里,脑子一片空白,努力戳着自己的手掌,上右上下上右地来回戳,拼命的回忆着有关键盘的记忆,那张纸质键盘,看了半年,也慢慢清晰起来,浮现在眼前,我终于明白那六下分别戳在哪里——ILoveu。眼泪夺出眼眶,一滴滴滚下来,滴下来,扑下来。
在很久以后,我才有勇气打开电脑,打开电脑又过了很久才登上那个9位数字的QQ号,只有一个联系人,虽然头像是灰的,但是它是跳动的,我双击它,花落夜说:“笨蛋,我是你老姐!”我崩溃了,可无论多少眼泪,也永远不能把花落夜变成彩色……
人生中的遇见,要在合适的时间、合适的地点,还要有那个合适的人,而这刚刚好,又是何其不易!若能遇见就好好珍惜吧,因为下一辈子就不会遇见,那样的场景、那样的距离、那样的人、那样的故事……