遇见的作文
莎士比亚曾说过:“书籍是全世界的‘营养品’。”是啊,那一行行令人深思的文字,那一本本含有丰富知识的书,是人类必不可少的精神食粮。
记得那时我还在上幼儿园,已经放学了,可妈妈因为堵车,还没有来接我。于是我堆起了积木,我先是用积木堆起了一座不规则的城堡,然后一手把它推倒……就这样玩了一会儿,觉得非常无聊,就一边随意地玩着那些积木,一边盼望着妈妈来接我。我东看看,西看看,目光停落在一本绘本上——这本书的封面上,画着熊妈妈正在织衣服,而熊宝宝正端水给妈妈。这让我不由得想起了妈妈辛苦工作的场景,我津津有味地看着绘本,连妈妈来接我都没发现。突然,我看到了妈妈,连忙跑过去说:“妈妈,你工作了一天,一定很辛苦吧?”“哎哟,我的宝贝女儿怎么变得这么乖了呀?”妈妈笑着说。从此,我和书便结下了深深的友谊。
开始,我读的是图多字少的书,到后来,我开始接触中国名著和外国名著,它们就像磁石一样吸引着我,使我每天都要看一会儿。从《西游记》中,我读到了正义最终能打败邪恶;从《三国演义》中,我体会到了诸葛亮的足智多谋和刘备的知人善任;我还从《水浒传》里看到了那些英雄好汉的热血豪情;《红楼梦》让我看到了当时的社会情形;《追风筝的人》里的阿米尔带我一起回顾童年时犯下的错误;《知更鸟女孩》里的米莉安,只要触碰到别人的肌肤,眼里就会看到那个人的死亡情形;看!哈利波特请我去格兰芬多旅行呢!我穿梭在可以旋转的楼梯上,跟着海格去看禁林里的怪兽,一边吃着柠檬雪糕一边看魁地奇比赛……
在书的世界里,我从种子长成树苗,最后长成一棵参天大树。遇见书,是我一生最幸运的事,要记住,即使你一无所有,但书的大门也将永远为你开着!