纵有相忆,却不悔相遇
题记
你知道,我是不喜欢夏天的,在这个季节,总会充斥着那种暖暖的忧伤,被黄昏拉得悠长。
可是,我却又那么的喜欢忧伤,因为它,才能够让我体会到悲凉。
我知道,你肯定又要说我极端了,但我就是这样啊,从来都不会为谁而改变。我相信缘份,可你却不同,总是会在我深深陶醉时说这时迷信。我了解你的坚强,明白你说命运在自己手中的那种崇高的信仰,倔强到让人心疼的眼神,一直主导着你,走向希望。你也说过我太软弱,眼泪的不争气是我唯一的过错,你总是说我不够顽强,心中永远没有太过分的期望。可是,我还是我,即便到现在,我还是没有学会倔强。
物是人非。
曾经的朋友早已改变,但永远都不会变的,只有你。你知道么?这是在你回来之后,我听到的最感动的一句话,很庆幸,小说中的沧海桑田总算没有在我们之间重演。
当我看到,你从车上下来的一瞬间,眼眶中噙满的泪水,又将我的思绪拉回从前
你轻淡的描述,带着残留的微笑的脸。我要走了。而后,便是沉默的空间,无从为伴。
我知道,你的不舍,浅浅的语言早已泄露了所有的伤感,只不过,因为怕泪水不听话。只是默默地低着头,郑重地告诉自己你会回来。只要我,静静地,等待。
而现在,你看,时间真是伟大的魔法师,拉长了距离,却留下了永恒的瞬间,融合在泪水里,被风吹到到远。
我回来了!我知道,这是你哽咽着没有说出口的思念。
因为你就是你,我的朋友,坚强到不肯为任何人轻易改变。