遇见的作文
芸芸众生,能够遇见,三生有幸。——题记
人类世界,纷纷扰扰,能够遇见,是何等的幸运。遇见,即缘分的开始,又因缘分,相识相知不断拉进了人与人之间的距离,纵天涯海角,也能演变成近在咫尺的相遇。
一日三餐,朝晨日暮,只因遇见:足为良辰美景,欢声笑语;山重水复,阴云密布,又因遇见:花明柳岸,彼岸花开。世间的一切缘起,又何尝不是因为遇见。因此我们每个人都应抱着感恩的心,惜怀遇见。
感恩遇见,珍惜身边的每一个人,他们都是遇见赐予命运的礼物。小至予以匆匆过客的会心一笑,怀着善意,对待你所遇见的每一个人。也许,一盏灯光,照亮的是人与人之间希望的死角;也许,一声“谢谢”,打动的是心与心之中热情之中热情的麻木。做些什么?举手之劳,缘分果实中是你炙热的内心。
漫长的拥堵,使我们总是徘徊在人生的十字路口,稍稍的举动,盛开的就是一场又一场的真情盛宴。真情的遇见,不断开在感恩的路上,真正懂得遇见的人,永远不会为杂乱障目。
在青春路上的遇见中,一场场的缘分舞会向我们敞开,散了一场又一场。你可以为逝去的遇见感伤流泪,因为悼念是为了是为了更好的开始,同样也是感恩的体现。可是,你绝对不能因为逝去而颓废。不能让这过往的美好,促使我们抛弃更好的明天。没有任何的理由,任何理由都不能让我们因为分离,封闭自己,恐惧遇见,逃避社会。这种对缘分的拒之千里,是自我消极,也是极其不负责任的体现。
我们深知:相逢是偶然,分离是必然。人生似路,倘若为了某人在你生命旅途的下车,而郁郁寡欢,整日吟着“不思量,自难忘”,每每花残月缺,不尽之泪,不得不说,在当今社会,可算一个真正的糊涂虫了。所以,既然他们已经远去,那就尽力呵护身边的花儿,也许在蓦然回首间,旧的面孔和新的遇见纵织交错,绘成一副更加绚丽的青春之图。
释怀遇见,从而更好的珍惜遇见,是为了感恩,也是为了更好的自己。就像一只蝴蝶守护着一朵花儿,但蝴蝶是蝴蝶,花儿是花儿,蝴蝶终要远去,花儿也会继续邂逅另一只蝴蝶,也许它们所遇见的会比以前更美好,或是不尽如人意,但这是缘分赐给他们的旅途,必须坚持走下去,且需尽力走更好、更完善。
感恩遇见,需要我们用行动去落实。今天的遇见,也许就是明天的形影不离;今天的遇见,也许就是来日的生死相依;今天的遇见,也许就是一生的白头偕老。
珍惜今日的遇见,释怀昨日的分离,憧憬来日的方长。生命如此短暂,如白驹过隙,忽然而已,拈花之间,能够在茫茫人海相遇,实着不易,请时刻怀着感恩之心,珍惜我们身旁的所有遇见,让缘分不尽灿烂。