开学第一课作文
这次的开学第一课真好看,让我好想回到那个女老师的片段。而且,百看不看了开学第一课后,有的故事让人感动,有的让人有些感动,有的故事让人觉得励志。但,在我脑海里值得我思考的,竟然是那位八十八岁高龄的女老师。我有几个错误的想法,一,老师刚上来时,我以为她是一个60-70多岁,可我错了,老师原来是八十八岁高龄了,我震撼了,这么老了还在教书,真了不起!二,我以为她说为了赚钱才教书的,但,我又错了,原来她从小就梦想当老师。其次,我以为老师最多教一两年就下岗了,但,我还是错了,老师要教到一万个学生才退休。那一刻,我震惊无比,老师八十八岁高龄了,已经带了七千多个学生,还有两千多个学生才能到一万。这可不止一两年就可以达到的呀多么坚定,多厉害呀,老师默默地走下讲台后,我一直在思考那个老师,过了好久才回过神来,发现已经过了好几个片子了。
这次开学第一课真好看,让我好想回到那个女老师片段。而且,百看不厌。