开学第一课作文
我们经历了一个超长寒假和一个超短学期,后来到熟悉的校园,金秋踏上了新的旅程,八月依依不舍地离开了。
每年9月1日,教育部,中央广播电视总台都会联合推出《开学第一课》自2008年开播以来,《开学第一课》已经成为历年传统节目,为孩子们进行爱国主义教育、传统文化教育、生命意识教育等,并且与全国中小学生一起谈梦想、谈家庭教育、谈文学……这已成为青少年儿童重要教育之一。
钟南山爷爷出生于南京,他介绍自己出生后一年,“卢沟桥事变”和“第二次世界大战”在中国爆发。日本经常轰炸南京,日军长达六周在南京大屠杀,遇难人数家庭支离碎。钟南山爷爷亲眼目睹中华民族与日寇顽强抗争。从小就立下了,为祖国兴盛人民幸福而发奋努力的志向。疫情期间与同事一起奋斗,保卫城市,保卫人民。
2002年发生了不少灾害,春冬季节人们与病魔作斗争,夏季洪水肆虐长江中下游地区。
我们要感谢医护人员,是他们不畏坚艰难挺身而出,也要感谢各位各业的劳动人民,为城市做出贡献,同时我们也要感谢我们自己,疫情期间没有向外走动,也为医护人员减轻负担。
开学第一课告诉我们成长的方向,即使我们树立理想向上的力量。