学生作文:2035年的我
去年生日,姑姑送了我一直小仓鼠。从那以后,我就和它成了好伙伴。因为以前我就一直想买一只来养,可是妈妈一直没有同意,现在我终于拥有了它,我一定会好好照顾它的。
小仓鼠长得很像老鼠,只不过比老鼠小得多,只有我的半个拳头大。身上的毛有两种颜色,背脊的正中是深棕色,两边是浅棕色,摸上去软软的,很柔滑。头上长着两只小尖耳朵,左边的那只,一碰就会缩下去,十分可爱。头顶上两只又黑又亮的大眼睛望着你,一看就十分机灵。圆圆的小鼻子下面有一张小嘴,嘴巴两边有几根小胡须,在不停颤动着。它的前脚,像婴儿的小手,看起来又小又嫩;后脚像小白兔的脚。有一条十分短小的尾巴。我看着这个小家伙别提有多高兴了。
后来,我慢慢发现小仓鼠身还有很多有趣的东西。它睡觉时,把身体裹得像个绒球,吃东西时,它会把剩下的食物放进嘴巴两边的口袋里,保存起来,等饿了的时候就用两只小“手”往外扒几下,食物就跑到嘴里了。它吃东西时专心致志,又不停地观察周围,好像生怕别人来抢它的一样。小仓鼠还有一个绝招呢﹗
如果想把它像猫一样,提着后颈上的毛拎起来,它便会转体360度来咬你一口,你别看它是个小不点,咬到哪里,可不是一般的痛,说不定还会出血,还有可能感染病菌呢﹗
一天天过去了,小仓鼠也和我变得越来越亲密,不到两个星期,我两便成为了好朋友。