我有一位好朋友,姓吴名文彬,他也是我的邻居。我们之间有很多的趣事。
有一次我们带着小铁锹一起去挖宝藏,我们来到公园的一块石头边,在石板下面有我们想像以久的宝藏,我们决从边上开工,我们翻起石头扔向一边,我俩各自负责一边,挖着挖着,吴文彬大叫一声说:“我挖到宝藏”我把铁锹放在一边马上跑向他那边去,只见他挖出的一支打火机,我说:“你的运气也太好了吧,这么快就挖到的一支打火机,好历害呀!”我他说:“那是当然了,我是谁呀”。我们又动起的手,时间一分一秒的过去了,我呀的一声说:“我也挖到了。”吴文彬跑来对我说:“你挖到了什么。”我拿着手中的一块钱挥挥说:“钱”。吴文彬说:“我拿打火机和你的一块钱换一下好吗?”我瞄了一眼他手中的打火机说:“你的打火机才多少钱,能和我的一无钱比吗?”这时老天流下了眼泪,下起了雨。我们跑跑躲躲,跑回了家。
我和吴文彬之间的趣事像天上的星星一样,数也数不清。总是那么的迷人,回味无穷。