他确实很壮,一双水灵灵的眼睛嵌在那张胖嘟嘟的脸上。别看他憨厚可爱,其实是个不折不扣的机灵鬼。他是谁?他就是我人见人爱,花见花开,鸟见鸟鸣,人小鬼大的弟弟潘佳航。
听我这么一说,你一定会以为他十分聪明,受人欢迎,不过他也有“险恶”的一面。记得有一次,弟弟非要和我玩奥特曼的打架游戏,我无可奈何,只好陪他耍耍。只见弟弟扎了个马步,深呼着气,仿佛胜券在握。但我知道,他这是在虚张声势,要是真动起手来那可就是螳臂当车,自不量力了。弟弟看我这么瞧不起他,屏息凝神,大脚一声,飞扬跋扈似的冲了过来。我一侧身,弟弟“哎呦”一下栽了一个大跟头,在地上嗷嗷直叫。我赶紧跑过去,刚上前一张望,只见弟弟从地上爬了起来,露出了奸诈的笑容,用他那两只粗壮的手揪住了我的脚,往里一拽,我顿时摔倒在地。弟弟趁势往我身上一坐,用居高临下的眼神望着我,奸笑着说:“投不投降?”我说道:“宁为玉碎,不为瓦全,你休想让我投降!”弟弟见我如此顽固不化,抽出了一双臭袜子,在我鼻子旁边放着,叉着腰说:“投不投降?”我闻着臭袜子,如同在一个粪坑里,我忍受不住了,只好白旗投降,弟弟欢呼雀跃,手舞足蹈,但他的末日也马上来临了。
我弟弟就是这么一个调皮的孩子,有一颗“人小鬼大”的心,才会受人喜爱。
……