怀念的日子作文
故乡,这是一个充满魔力的古老词汇,它叩开了一个个游子内心深处那最柔软地方的门窗,使那最美好的回忆随风而出,干涸的心田被久违的淳朴气息滋润,品味那属于故乡的清香气息。
在我眼中的故乡,是我生活两年的地方,承载着姥姥朝夕相处的那段记忆,真实的故乡已离我很远,记忆很模糊,似乎没有真实存在过,过早的进入封闭学校的我唯一留恋它——在我梦中的那个故乡,尽管已逝去。
仍旧记忆着那段美好的日子,早上被姥姥轻轻拍醒,她用布满粗茧的两只大手将一件衣服给我缓缓穿上,很慢很温暖,睡意朦胧的我被那只温暖的大手牵到简陋却很温暖的厨房,柴火还未熄灭,锅灶上摆放着几碗冒着热气与诱人香气的白米饭,外面寒风呼啸着,却无法进入这个简陋的老屋,那时的米饭是那么香甜可口,在厚厚柴火下熏熟的红薯无疑是人间最可口的食物。直吃到我肚皮圆鼓鼓,浑身直冒热气,在无畏外面的严寒,蹦蹦跳跳向远处的学校,而耳畔仍回响着姥姥那亲切的嘱咐。
到了半晚,与众多小伙伴结伴而归,一路风景无数,大家咯咯直笑,一切都很新奇,周围的事物在我们眼中都是单纯的,充满趣味的。漫长的游玩后,终究可以望见姥姥的身。了,便笑嘻嘻扑向姥姥那张开的温暖怀抱,在寒风中缓缓离去。
弹指一挥间,十年的时光已经远去,人去了,楼也空了,秋天的一个萧瑟的日子,我再次来到这里往事终究没有留下太多痕迹,欢声笑语在冷寂的天宇中消散无形,心中一片惆怅,好怀念,那些平淡的日子,那点点滴滴的温暖。