怀念的日子作文
轻轻翻开生活的日历,会发现有很多使你感到怀念的日子,也会发现,哦,原来生活是这样丰富的。可生活是一场无法抗拒的前进,过去的日子也不能重来了,只有那一些美好或深刻的事情还会使你记忆犹新。
还记得小时候在外婆家的日子。抬头看着一张张的日历,总是禁不住想要去撕下一张,在那时,日历被轻轻撕下来的声音就如同夏日的冰棒一样美妙。每天,我总是会抢着撕下一张,有时,当外婆不注意时,我都会偷偷撕下一张,然后大声喊“外婆外婆,你看这日历,怎么有些不对劲啊?”然后就会听到外婆急促的脚步声,外婆一看,就知道是我干的了,便说:“你这小鬼,又偷撕日历啦。”直到现在,我还时常想起那一段无忧无虑的时光。
大概在我五六岁的时候,在小区的附近有一片空地,经常会有一些沙子,石头砖块等一些建筑材料随意堆放在那里,现在想起来是很无聊的,也不会去搭理,但在那时,那一片空地却成了孩子们的“乐园”,伙伴们经常会去那里嬉戏玩耍,我也不例外。经常会有人围绕着沙堆跑来跑去,或用沙子堆成各种各样的“建筑”,那时常玩的还是站在石堆上,把手中的石头扔出老远,现在想起来还会觉得有些危险,不过尽管这样,我还是很怀念那一段童年的时光。渐渐地,随着时间的前进,人们也渐渐忘了那一片空地。我们也再没去过那个地方。直到最近,早晨我路过空地,却发现,原来的沙堆,石头都消失了,四周长满的植物和杂草也不见了踪影,地上铺满了水泥。童年那快乐
的时光也无处安放了,只是飘在空中,忘不了??
合上了生活的日历,去把握现在吧!过去只留下了记忆,而不能去更改,与其叹息自己不能改变过去,不如去掌控现在,改变未来,在未来留下辉煌的成就吧。