怀念的日子作文
不知道为什么原本安逸的心情突然像遭遇一双侵扰的手、一场无声但胜似有声的风暴,而骚动起来。这一刻,我想到了朋友。
——题记
夜晚的星空,很美。星星眨呀眨,好像是我的一个个朋友,在星空物语中和我回忆着我们以前的点点滴滴……
曾经我们一起骑着自行车,在大街上不顾别人得放声歌唱,每唱完一首歌我们都无缘无故的傻笑,好几次都快要从车子上摔倒,但是心里却感到无比的满足和快乐;曾经我们一起漫步田野,冲着绿色的树和蓝色的天空高声大喊,每每回想起来那一遍又一遍“有福同享,有难同当”的誓言,嘴角都不忍不住有一丝笑意;曾经我们一起躺在高高的屋顶,看白云从眼前飘过,心有灵犀的互相看一眼,轻轻地冲着对方笑笑,不管是当时还是现在,心中总会有一种莫名的感动。那时候,我们要笑一起笑,笑的招来别人莫名其妙的怪异的眼神;要哭一起哭,哭的互相拥抱而用自己的泪把对方的衣服弄湿一大片。友谊成为我们共同的话题,感动成为我们彼此的情感。
不知过了多少个快乐的春夏秋冬,你突然说要去另一个城市去学习,我们最终分开了……但还是彼此抱着哭,在纸上写下“一辈子的朋友,终生不忘”的诺言,含着泪送你到车站,看到你勉强的笑和挥动的手,我心中油然而生一股留念……
在夜晚,心中又有了一丝心酸和难过,但在心酸难过的同时,更多的是一种寂寞和孤独,冷冷清清的,人世间最伤感的是离别,而最难熬的不是困难和挫折,是寂寞。
怀念过去的点点滴滴,怀念过去的歌唱,怀念过去的誓言,怀念过去的友谊,怀念过去的你……
此时的星星好像更明亮了,看着它,寂寞好像一下子无影无踪了似的,是啊,有朋友在这万家灯火熄灭时陪着,那么有什么好寂寞的呢?
月亮高高的挂在漫天星辰的夜空,我不禁也试着学古人,把怀念和祝福托明月送到你身边,“但愿人长久,千里共婵娟。”远方的你,是否也在怀念我们过去的日子?是否收到我对你的深深思念?