怀念的日子作文
坐在马路边的台阶上,我仰着脸望着明净的星空。明亮的繁星点缀在深蓝的天空中,有一颗星星最为耀眼,我知道,那不是北极星,而是天狼星这是哥哥告诉我的。高大挺拔的杨树被微风撩拨得沙沙作响,在昏黄的灯光下看着,就像一道道绿波我喜欢这个静谧而自由的地方,我依然清晰地记着:这是我们第一次相遇的地方
想起我们初次见面,当时我还是那个小不点儿。那时正是暑夏,溜冰场里的蚊子多极了。我坐在电灯旁,翘着二郎腿坐在椅子上津津有味地看着小说,不时使劲儿地抓腿挠腮。那书就那么好看吗?一声清脆的声音响起,我猛地抬起头,一张陌生的脸映进我的眼帘。我打量着他:轮廓分明的脸庞,一双清澈明亮的双眼含着笑意。个子要比我高半截儿,看起来却十分单薄。看起来,像个大学生。我见他穿着溜冰鞋以为他是来这儿滑冰的,技术看起来还不错。嗯。你是谁啊?以前好像没见过你他笑了一下,斯文地说:我是来这儿实习的,马上就要大学毕业了。我叫孙林,很高兴认识你,小妹妹。我叫喜喜,是老板的外甥女。不过我可不是什么小不点儿!呵呵
从那以后,我每天都会见着他。我经常和他聊天,每天晚上溜冰场关门的时候,我、奶奶还有他总是一起骑着自行车回店儿里。渐渐地,我们都彼此熟悉。我叫他哥哥,每次他都笑着说我比你大十几岁呢,都是你叔叔了,我却不以为意。我把我心里的小故事都告诉了他,他总是安静的聆听着,在我心目中他就是一个和善的大哥哥。哥哥经常帮奶奶干活,非常懂事,奶奶也打心眼儿里喜欢他。
但是,我们只相处了短短二十天哥哥要回学校了,他说他会回来看我的。我舍不得他,有哥哥的日子真的很快乐!我天天的在等待,每天都会上QQ关注他的动态。