怀念的日子作文
在屋内做着习题,烦恼一群又一群的在脑袋里转悠,在门口打闹的小男孩令我生厌,突然有一个词从小男孩口中说出,也触动了我的心弦。
“快点,姐姐,快点”妹妹着急的在楼下跺着脚,“来不及了!”妹妹冲着楼上正在换衣服的我吼道。“来了!”我迅速奔下楼,朝着楼下的妹妹跑去。
“恶心死了!”妹妹话说的难听,但还是接受了我的拥抱。“知道了。”我松开了手“不走么?”“对啊,快点!来不及了。”妹妹像受惊的兔子一样拉着我的手就跑。
“这样真的可以么?”我不由得有些紧张,紧了紧腰包,又忍不住的问:“不怕被老师抓住么?算了,别去了吧。”我望着妹妹心里打了退堂鼓。
“那可不行,可就今天一次机会!不能浪费。”妹妹坚决的对我说“你答应好我的,不许不算数。“好吧。真说不过你!”我看着她那件觉得小眼神,不由得笑了。
跑到了辅导班,看到值班老师信任的眼神我有些心虚,妹妹见此状况,一把把我拉过来笑嘻嘻的对老师说:“老师,姐姐今天有些感冒,可能脸有些发白等,希望您见谅。”说完,回头就拉着我跑上了辅导班的二楼。
匆匆的上完课转瞬就是午休时间,我和妹妹趁着老师休息的功夫一口气跑下楼“呼——”,妹妹呼口气“总算是出来了,走买东西去喽”。妹妹不等我开口,又拉着我朝小卖店跑去。“老板,两包辣条,两瓶红茶,四包糖果……”妹妹顺口溜似的说出来一大串的零食名称。“好咧”老板笑着走进小卖部的深处。“总计25元。”老板把两袋零食交到了我们手上。“走咯。”妹妹再次跑向辅导班。“你们俩哪去了?居然敢逃学!下午站着上课!”面对老师的怒火,我们很羞愧。
如今我和妹妹都长大了,也不再像小时候那样子快乐了。现在想想,小时候的那些傻事还真是挺让怀念的。