怀念的日子作文
从呱呱落地,到上幼儿园、小学、初中,我经历了十四个温暖的春,十四个开放花朵的夏,十四个繁忙的秋,十三个大雪纷飞的冬。回首望去,就连生活的每件琐事都值得我深深地怀念。
太阳是那么的明媚,天也那么的蓝,就如我的心情一样。道旁的小树悄无声息地成长着。每一朵知名的和不知名的花朵都轻轻摇曳着,每一朵花的花瓣都闪烁着晶莹的露珠。我喜欢每一个幼儿园的小朋友,我也喜欢总是面带微笑的老师,我每天都开开心心的,好想我们就一直这样下去,自由得像鸟儿一样。
刚刚上小学时,老师说:“每个人心中都有一株幼芽,要用知识浇灌……”我们那时只知道植物是用水浇灌的,但是我们懂得只有学好知识才可以让自己真正长大。作文从100字到400字,数学从1+1到xy。班级里的同学由陌生到熟悉,最后离开。本以为六年遥不可及,但是真正到了的时候,却觉得过得太快,有好多东西也没来得及珍惜。我现在想知道,同学们学习是否用功?班主任的头疼的毛病是否好了,是否还是天天喝汤药?学校里的陈设是否更换了?小学,我们从幼儿到少年,经历了人生的一次转折,记忆也更深刻。多想让时光回溯,看看我们一起学习一起成长的地方,一切却也不可能回去了。
刚刚初一时觉得初中的题目果然好难,但是现在翻来看其实好简单。回想起来其实我一直是在嬉闹中度过了两年。这两年里,我考好过、考砸过、高兴过、伤心过,还有这最后的一年,要好好学习,好好珍惜同学老师在一起的日子,再以后,也要好好怀念。
那么多年过去了太阳依旧那么明媚,天依旧那么那么蓝,压力却越来越大。上学的小路旁,依旧是那些小树,只是长得更高更青翠了。
怀念那些逝去的日子,这一路有相聚,有离别,这一切的一切,都让我深深地怀念着。