湛江的春天 小学作文
现在的湛江特别美丽,不信?来看看吧!
一天,我在街上行走,远远地看见一棵迎春树变成了黄色,惊诧之余,心里忽然一亮,这是迎春花开了,惊喜之下不禁想到,春天,真正的到来了!在公园、路边数不清的小花汇到一起,一蔟蔟的,紫中露白,白中映粉,远远望去,花如云,花如海,花如霞。这情景给寒冬里走过来的人以张力,创造的热情,想象的驰骋。这是今年春节过后,对春的第一印象和第一感觉。
路边只有那一棵迎春树,虽然觉得有些过于单调,但一感觉到春天的气息,便立即联想起了许多。想象着公园里那争妍斗艳的迎春花,想象着过不多久就会看到的艳如彩霞的桃花、杏花和梨花,还有那满山的蒲公英,也快要发芽开花了。小时因为看到的迎春花少,看到的蒲公英多,便希望它能象迎春花开得那样早,不仅仅是因为它们一片片一簇簇的满山遍野,还因为它们被风吹起来的时候,满天的飘舞,象飞舞的蝴蝶,漂亮极了。
春天一到,不仅柳绿草青、稻碧燕归、流水潺潺、落英缤纷,天气也会变得暖和起来。天朗气清,惠风和畅。我不禁想到:春天不愧是生命和希望的象征。想着那已变黄的树,我倏地记起了:“一年之计在于春。”春天来了,又一年开始了,不知朋友们都有什么新的打算呢?而且,面对这已经开始的春的景象,可曾驻足赞叹?何不放慢脚步欣赏一番,你当会发现,春日的风情那如诗如画的美了。
从那一刻起,我似乎真的闻到了春天的味道,嗅到了
一股大地散发出的淡淡的清香气息。抽动一下鼻子,感觉那清香暖融融的,沁人心脾。今天的天气不错,离开的时候,感觉那脚步也立时变得酥软轻柔起来......